Флэт уайт и раф отличие

Обновлено: 18.05.2024

Латте — большой объем молока, яркие сливочные ноты во вкусе, кофе ощущается слабее. Оптимален для тех, кто не очень любит выраженный вкус зерен, предпочитая вкус молочный. Флэт-уайт — яркий вкус кофейных зерен, слегка оттененный молочным.

Чем отличается флэт уайт от латте макиато?

Традиционно латте готовят из кофе, молока и молочной пены в соотношении 1:2:1. . А вот в латте макиато кофе добавляют в конце – он не растворяется, а оседает на поверхности, отчего напиток становится слоистым. Приготовление флэт уайта начинается с двух шотов эспрессо (60 мл).

Чем Раф отличается от латте?

Раф кофе это кофейный напиток на основе эспрессо с добавлением воды, молока и иногда чего-нибудь ещё, например, кокосовой стружки. . Отличие раф-кофе от капучино и латте состоит в том, что при приготовлении раф-кофе молоко взбивается вместе с кофе.

Какой вид кофе самый сладкий?

В чем разница между капучино и латте?

Латте и капучино имеют принципиально разный вкус. Капучино — это более крепкий напиток, в котором хорошо выражен вкус и аромат кофе и лишь немного сглажены молоком и пеной. Латте – легкий и мягкий напиток, менее крепкий, вкус кофе ощущается гораздо слабее.

В чем разница капучино и латте макиато?

От капучино латте макиато отличается тем, что: эспрессо добавляется в молоко, а не наоборот; меньшим количеством молока; . подачей: латте макиато подают в айриш-бокале, капучино — в чашке для капучино с толстыми стенками.

Какая разница между Мокачино и макиато?

Состоит мокачино из горячего шоколада, молока и кофе. . Отличие латте макиато, эспрессо и капучино состоит в том, что эспрессо является чистым кофе без добавок.

Какой самый крепкий кофе?

Кофе, приготовленный в джезве, фильтр-кофеварке или френч-прессе, который заваривается 3-4 минуты, — самый крепкий из всех. В случае с эспрессо вода проходит через кофейную таблетку всего 30 секунд — за это время выделяется меньше кофеина. При этом вкус у эспрессо – насыщенный и плотный.

Как переводится Раф кофе?

От Раф (усечение от Рафаэль) + кофе. Рафаэль — имя посетителя московской кофейни Coffee Bean, в которой был придуман этот напиток во второй половине 1990-х годов.

Как пить матча латте?

В чашку с чаем Матча тонкой струйкой влейте молоко, добавьте подсластитель (если хотите, то и специи – корицу или ваниль), добавьте в чашку молочную пену и по желанию посыпьте напиток щепоткой порошкового чая Матча. Если Вы предпочитаете напиток холодным, добавьте пару кубиков льда.

Какие виды кофе бывают и как их готовить?

Таблица видов кофе по крепости в зависимости от метода заваривания

Способ приготовленияОбъем порцииКофеина в порции
Эспрессо-машина30 мл50 – 80 мг
Гейзерная кофеварка мокко40 мл30 – 50 мг
Кофе по-турецки60 мл40 – 50 мг
Фильтр-кофе240 мл130 – 160 мг

Какие виды кофе бывает?

Латте – эспрессо с молоком (молоко вливают в кофе), густой молочной пеной сверху и, по желанию, фруктовым сиропом. Капучино – эспрессо с молоком, взбитым в пену, и, по желанию, с карамельным сиропом. Лунго – эспрессо с увеличенным количеством воды. Глясе – охлаждённый кофе с шариком мороженого.

Какие есть виды кофе?

Виды кофе На кофейных плантациях мира из 40 природных видов выращивают всего три — арабика, робуста и либерика.

В каком кофе больше пены?

В капучино меньше молока, а в латте – больше. Пенка. Молоко для капучно взбивают дольше, чем для латте. Потому и объем молочной пены в первом больше.

Сколько нужно кофе для латте?

Латте — самый большой и самый молочный кофейный напиток на основе эспрессо. Подойдёт для тех, кто не любит яркий вкус кофе. Его готовят в чашку объёмом 250–300 мл и используют одну порцию эспрессо. Остальной объем напитка составляет молоко и немного молочной пены.

Что лучше латте или капучино?

Наконец, главными различиями между капучино и латте являются вкус, аромат и крепость напитков. Капучино является более крепким, вкус и аромат эспрессо сильно выражены и лишь немного сглажены молоком и молочной пеной. Латте — более мягкий напиток. Он не такой крепкий, а кофейный аромат и вкус ощущается гораздо слабее.



Сколько раз вы стояли перед кассой и уточняли у баристы, чем отличаются напитки в меню? И даже если вам в очередной раз скажут, что в латте больше молока, а раф делают на сливках, вы почти сразу забудете остальные детали.

Чтобы точно понять, как делают популярный кофе, мы попросили баристу сделать самые популярные напитки и объяснить их особенности.

Разумеется, всё сняли на iPhone 12 Pro Max и заодно увидели, как он справляется со съёмкой предметов в слабо освещённом помещении.

Небольшим бонусом увидите, как получаются популярные сердца и перья на молочной пене.

Это поможет вам легче понять, на чём держится хороший рецепт. Либо можете сразу прыгнуть к списку с подробностями или без.

В основе лежит эспрессо


Эспрессо делают из свежих зёрен, который перемалывают в аппарате на фото выше. Это концентрированная порция кофе объёмом 35 мл, полученная под напором воды с давлением 9 атмосфер.

Иногда напиток заказывают отдельно, чтобы быстро выпить и получить резкий скачок бодрости.

На его вкус влияют не только сорт зерна и его прожарка. Оказывается, что на этапе измельчения важна температура и влажность в помещении, а ещё крупность помола.



iPhone 12 Pro Max вытянул текстуру кофе даже с приближением 3,5х в условиях слабого освещения

Цельный кофе лучше не держать в прозрачном барабане машины больше суток. Он начинает терять свои свойства из-за контакта с воздухом.

Поэтому заранее молотый кофе не любят. При перевозке, а также хранении в открытой пачке вкус быстро улетучивается.

В среднем зёрна кофе на 50% состоят из целлюлозы, а во время готовки отдают от 18% до 22% оставшихся веществ. Если их меньше, то будет пресно, а если больше, то станет горько.

Поэтому порошок после заваривания нельзя использовать второй раз. Хоть он и выглядит почти как обычное молотое зерно, на деле это просто коричневая целлюлоза, которая уже отдала весь свой вкус.

Как правильно подавать и пить

Кофе флэт уайт чаще всего подают в чашке, объемом 200-250 миллилитров. Приготовленный напиток наливается так, чтобы его пенка оказалась на одном уровне с краями чашки. В результате должна получиться однородная, гладкая белая поверхность. Сахар добавляют в эспрессо на этапе его приготовления – до момента смешивания кофе с молоком.

флет уайт в чашке

Перед употреблением напиток не перемешивается, пенка не снимается. Это позволит полноценно прочувствовать его кофейный вкус, аромат и текстуру пенки. Чаще всего flat white пьют в первой половине дня. Вместе с напитком зачастую заказывают сладкие десертные блюда, так как они помогают подчеркнуть вкусовые качества кофе. В качестве них чаще всего выступает тирамису, маффины, панакота, макаруны.

Американо



Это американо

Это единственный напиток в нашем списке, который делают только из кофе.

Для создания американо эспрессо смешивают с водой температурой 90°C. В стакан объёмом 200 мл добавляют 1 порцию кофе, а 300 мл и 400 мл – две.


Пенка сверху образуется за счёт масел и называется крема. Она образуется при готовке кофе под высоким давлением воды, поэтому не появляется во время заваривания в турке или френч-прессе.

В основном крема состоит из масел, белков и углекислого газа, который выделяется во время обжарки и в течении двух недель после неё. Поэтому пенки будет больше, если зерно свежее.

Признаки неправильного приготовления

Четкое соблюдение рецепта и технологии приготовления кофе flat white гарантирует получение правильного напитка. Если же бариста пренебрегает некоторыми рекомендациями, к столу может быть подан неправильно приготовленный кофе. Распознать его можно по нескольким признакам:

  • готовый продукт характеризуется горьковатым вкусом. Такой привкус появляется в тех случаях, когда кофейные зерна пережарены;
  • напиток слишком горячий. Максимально допустимая температура не должна превышать 70 градусов;
  • кофе получился некрепким, его вкус слишком молочный. Такая особенность появляется при нарушении пропорций ингредиентов;
  • пенка состоит из больших пузырей, ее форма выпуклая, а структура неоднородная.

Приготовленный по всем правилам флэт уайт не должен отличаться ни одной из перечисленных характеристик.

Капучино



Это капучино
Капучино получается из эспрессо и молока с большой пенкой 2 см.

На стакан 200 мл берут 1 порцию кофе, а для 300 мл и 400 мл их нужно две.

Во время приготовления сначала заливают эспрессо, а затем молоко с пенкой до краёв. Поскольку часть жидкости смешивается в коричный цвет, из самой неплотной пены формируют узор.


Чтобы сделать сердце, бариста вливает часть молока, смешивает до коричневого цвета, а потом добавляет остатки резким движением на себя

В капучино главное, чтобы текстура плавно переходила из жидкой в пористую. Поэтому молоко взбивают дольше всего, постепенно опуская ёмкость.

Обычно молоко берут жирностью 3,2%, потому что оно хорошо взбивается и даёт оптимальный вкус.




Отличие от других видов кофе

  1. Сочетание кофе и молока, считающееся идеальным – 1 часть против 2 частей.
  2. Температура подачи – 60 градусов. Это значение выбрали не просто так. Дело в том, что такая температура позволяет оставаться напитку достаточно горячим, но при этом человек может спокойно его употреблять, в том числе, быстро. Таким образом, наслаждаться флэт уайт можно даже тем, кто спешит и привык делать глотки прямо на ходу.

Латте



Это латте
Латте делают из эспрессо и молока со средней пенкой 1,5 см.

Как и в капучино, тут на стакан 200 мл берут 1 порцию кофе, а для 300 мл и 400 мл их нужно так же две. Но молока здесь больше, потому что при том же объёме пены от него меньше.


Перо получается за счёт вливания цельного молока в два этапа: сначала точка, затем форма сердца

Во время приготовления сначала заливают половину молока, затем эспрессо, затем остаток молока с пеной. За счёт этого вкус получается более нежный, потому некоторые и предпочитают его вместо капучино.

Однако количество кофеина в капучино и латте будет одинаковым, а второй только ощущается более лёгким.



История появления

Напиток появился в 80-е годы 20-го столетия. Автором является новозеландский бариста по имени Дерек Таусенд, который придумал способ смягчения вкуса эспрессо посредством добавления молочной пены. Но вместе с тем напиток не утратил нужной крепости, которая значительно сильнее, чем у капучино.

Рецепт был модернизирован австралийцами, которые тщательно подбирали идеальное соотношение ингредиентов. Поэтому сейчас он ценится и реализуется во многих заведениях.

Двойной эспрессо

Флэт Уайт



Это флэт уайт. Здесь хорошо видно пену, а красный оттенок получился из-за отражения света от моей кофты. Ведь тут пенка белая
Как и в напитках выше, в составе флэт уайта эспрессо и молоко, но пенка с минимальными 0,5 см.

Здесь выше концентрация кофе. Например, в стакан 200 мл добавляют 2 порции эспрессо, в 300 мл уже 3, а в 400 мл все 4.


Чтобы сделать сердце наоборот, в стакан сначала вливают молоко, затем кофе и, не перемешивая, снова молоко

Молоко держат под паровой трубкой короткое время, поэтому пенка будет самой тонкой.

Почти весь его объём заливают в бокал сразу, затем добавляют эспрессо, а в конце доливают молоко для создания рисунка. Благодаря этому поверхность остаётся белой и почти гладкой.

Здесь вы ощутите кофе сильнее всего, а кофеиновый всплеск будет самым мощным.

Особенности приготовления в домашних условиях

Если вы научитесь готовить бодрящий coffee drink, то сможете наслаждаться его вкусом по гораздо более низкой цене. Главное — решить две основные задачи:

  1. Сварить крепкий эспрессо. Для этого подойдут турка, френч-пресс, кофеварку. При отсутствии всего выше названного используйте кастрюльку.
  2. Взбить молоко. Отсутствующий на кухне капучинатор с легкостью заменяется блендером или миксером. Перед взбиванием молоко нагревается на медленном огне.

В домашних условиях

Баристы со всего мира так и не пришли к единому мнению, как правильно готовить взбитое молоко для флэт уайт. Существует 3 варианта:

  1. Молоко взбивается быстро, до формирования слоя в 1 см вельветовой по консистенции пенки;
  2. Используется 2 части молока: первая нагревается до +65 °C, вторая взбивается до формирования густой пенки. В первую очередь в espresso вливается не взбитое молоко, после этого добавляется тонкий слой молочной пены.
  3. Нежирное молоко взбивается до формирования значительного по объему количества однородной по структуре и гладкой пенки. Если готовить флэт уайт по этому рецепту, то вкус готового напитка будет приятным, с бархатным оттенком, однако это будет отступлением от классического рецепта оригинального flat white.

Приготовление

По какому рецепту готовить молоко для флет уайт — решать вам. Вы можете поэкспериментировать и выбрать наиболее понравившийся вариант. В большинстве же кофеен Москвы, а также других городов России используют первый способ.



Это раф
Раф единственный в подборке состоит из эспрессо и сливок со средней пенкой 1,5 см.

Кофе берётся столько же, сколько в капучино и латте: одна порция на маленький стакан и две на средний или большой.

Напиток смешивают ещё перед взбиванием, а в классический раф добавляют ванильный сахар. Получается однообразная консистенция с пенкой и жидкостью одного цвета.



Напиток смешивают ещё во время приготовления поэтому никакого латте-арта (так называют рисунки на кофе) не получается

Вы заметили, что его приготовление отличается от остальных. Вероятно, причина этого в российском происхождении.

На Западе так кофе почти нигде не готовят, а название раф, похоже, пошло от имени Рафаэль. По данным, которые сложно подтвердить, так звали постоянного посетителя кофейни, где придумали напиток.

Сливки берут жирностью 10%. За счёт этого у рафа чуть слаще вкус, а ванильный сахар дополнительно усиливает эффект.

Эспрессо (Espresso)

Эспрессо — квинтэссенция вкуса кофе, база любого классического кофейного напитка. Это не вид кофейного дерева, не название кофейной смеси, а способ приготовления кофе, который предполагает соблюдение некоторых условий. Суть способа заключается в том, что через фильтр с молотым кофе под давлением 9 атм пропускается вода температурой около 90°С. Объём порции эспрессо составляет 25-30 мл. Многие люди имеют неправильное представление об эспрессо, думая, что это просто тёмный, горький напиток с привкусом горелого кофе. Такое заблуждение возникает в виду того, что зачастую эспрессо обладает сильным, насыщенным, концентрированным или крепким вкусом. Но никак не горьким. Эспрессо быстро готовится, имеет оригинальный аромат и часто упоминается как напиток для истинных гурманов и ценителей кофе. В сравнении с другими кофейными напитками, в эспрессо вы получаете ту же дозу кофеина в меньшем объёме жидкости, что позволяет сохранить оригинальный аромат и вкусовые нотки. Эспрессо по определению должен быть интенсивным и насыщенным. Мастерство хорошего бариста заключается в том, чтобы создать сбалансированный вкус этого напитка. При приготовлении эспрессо необходимо учитывать много факторов: размер помола, температура воды, свежесть зерен и время пролива. Правда, выглядит немного сложнее, чем просто 30 мл напитка? Выпить порцию эспрессо — это лучший способ оценить истинный вкус кофе, его насыщенность, шоколадный или фруктовый вкус и различный оттенки ароматов. Пить эспрессо необходимо сразу после подачи, до того как газовый слой испарится, и кофе не остынет. Остывший эспрессо по вкусу коренным образом отличается от свежеприготовленного.

Состав напитка

Процесс приготовления флэт уайт с помощью кофемашины занимает несколько минут. Но и без нее можно побаловать себя этим вкусным и бодрящим напитком. Домашний рецепт флэт уайт:

  • растворимый кофе (1,5 чайные ложки) или молотые кофейные зерна (14 г);
  • вода – 60 мл;
  • молоко (жирное от 3% или обезжиренное) – 110 мл.

Сахар добавляется по вкусу и хорошо размешивается до выкладывания пенки.

Флэт Уайт кофе

Кофе Флэт Уайт впервые появился в… На самом деле, есть две страны, где люди десятилетиями наслаждались этим белым кофейным шедевром, где этот напиток был в центре давно сложившейся местной кофейной культуры в течение многих лет.

И двумя странами, о которых идет речь, являются Австралия и Новая Зеландия. По сей день идут жаркие дебаты о том, откуда взялся флет уайт, причем сразу обе страны претендуют на происхождение этого напитка.

Есть те, кто утверждает, что напиток был впервые создан в Сиднее в начале 80-х годов и распространился оттуда; другие возражают, что напиток имеет свое начало в Мельбурне 1970-х годов. В любом случае, консенсус указывает на то, что Австралия является родиной так называемого плоского белого кофе. Спорить мы, конечно, не будем, поверим. :)

Когда рецепт этого напитка пересёк Тасманово море и достиг берегов Новой Зеландии, местные бариста придали кофе его современную форму и подняли его на новый уровень совершенства. Широко распространено мнение, что некоторые из лучших вариантов кофе Флэт Уайт на планете в настоящее время находятся именно в Новой Зеландии.

Австралия и Новая Зеландия, похоже, сыграли свою роль в развитии этого напитка, и этот напиток теперь является неотъемлемой частью традиции употребления кофе в обеих странах. Оттуда же, вслед за большим количеством австралийских и новозеландских эмигрантов, Флэт Уайт побрёл по всему миру.

Что такое Флэт Уайт?

Теперь мы установили, откуда берется кофе Флэт Уайт, но что он из себя представляет? Это всего лишь кофе, так из-за чего весь сыр-бор? Давайте разберёмся, что его отличает от других кофейных напитков.

Как и в других популярных рецептах кофе, таких как капучино или латте, в флэт уайт есть два основных ингредиента: эспрессо и молоко. Но все не так просто. Всё дело в количестве, в том, как вы готовите эти два ингредиента, и как вы их сочетаете.

Если вы просто возьмете порцию эспрессо, кувшин молока и нальете их в чашку вместе, то получите что-то не совсем похожее на флэт уайт. В этом рецепте гораздо больше искусства и науки, чем кажется на первый взгляд.

кофе флэт уайт

Плоский белый кофе традиционно подается в чашке-тюльпане объёмом 165 мл. Кофе обычно представляет собой двойную порцию эспрессо, которая подается первой, а затем чашка наполняется тёплым молоком. В результате должен получиться равномерно бархатистый напиток с сильно выраженном вкусом эспрессо. Но подождите, да это же латте. А вот и не угадали! Как капучино отличается от латте, так и латте отличается от флэт уайт. Не переживайте, сейчас объясним!

Что такое капучино?

Капучино – это классический напиток на основе эспрессо, который существует у нас уже более 50 лет. В Италии, стране его рождения, его традиционно употребляют в качестве напитка для завтрака, и там было бы немного странно заказывать его после полудня.

Капучино начинается с двойной порции эспрессо. Далее добавляется молоко, после чего следует пенка. Эти три ингредиента должны быть в соотношении примерно 1:1:1, поэтому пена сверху должна заполнить примерно треть чашки.

Что такое латте?

Латте, как и капучино, начинается с эспрессо. К этому мы добавляем молоко и пену, но на этот раз в ином соотношении. Гораздо больше должно оставаться именно жидкого молока с тонким слоем пены сверху.

Хитрость здесь заключается в том, чтобы выбрать правильное количество молока, а затем знать, как его приготовить на пару. Для капучино нужно больше пены, для латте – меньше.

Меньшее количество пены приводит к более длинному и молочному напитку. И действительно, caffè latte буквально означает “молочный кофе” по-итальянски. Они традиционно подаются в высоком стакане или чашке, а не в чашеобразной чашке, используемой для капучино, хотя чашки в стиле капучино также обычно используются.

Кофе флэт уайт (флэт вайт)

При приготовлении кофе флэт вайт, вместо того, чтобы использовать жидкое молоко с пеной сверху, молоко должно достичь плотной консистенции, полностью состоящей из микропузырьков, которые будут смешиваться с двойным эспрессо, практически не оставляя пены сверху. Это придает кофе флэт вайт характерную текстуру и вкус.

Другое важное отличие заключается в том, что, объем используемого молока меньше, чем в латте, то конечный напиток имеет гораздо более выраженный вкус эспрессо и менее молочный, чем у латте.

Как приготовить кофе флэт уайт дома?

Trung Nguyen Legend ICE milk coffee

Trung Nguyen Ice Milk 3 в 1 – настоящий флэт уайт за считанные секунды

Кофе Trung Nguyen известен, пожалуй, практически всему миру, благодаря своим высококачественному и вкусному кофе. ICE milk coffee 3 in 1 – не исключение, кофе входит в особую линейку растворимого кофе Trung Nguyen – Legend.

Trung Nguyen Legend ICE milk coffee

Как и все представители линейки, ICE milk coffee выглядит очень качественно, красиво и презентабельно. Красивая бархатистая коробочка, наполненная символами и посланиями для нас, ценителей. Внутри – 5 или 9 кофейных саше по 25 гр. Но из-за насыщенности вкуса, смело можно готовить напиток в большой чашке или использовать на две порции.

Кстати, о вкусе. Растворимый кофе ICE milk coffee 3 in 1 обладает нежным сливочным вкусом кофе с мороженым, но при этом сохраняет крепкое кофейное ядро – точно также, как и классический рецепт кофе флэт уайт.

Но не будем тянуть, вот наш рецепт.


Ваш флэт уайт на основе растворимого кофе готов!

Приятного кофепития!
С уважением, команда VietVam

Флэт Уайт кофе

Кофе Флэт Уайт впервые появился в… На самом деле, есть две страны, где люди десятилетиями наслаждались этим белым кофейным шедевром, где этот напиток был в центре давно сложившейся местной кофейной культуры в течение многих лет.

И двумя странами, о которых идет речь, являются Австралия и Новая Зеландия. По сей день идут жаркие дебаты о том, откуда взялся флет уайт, причем сразу обе страны претендуют на происхождение этого напитка.

Есть те, кто утверждает, что напиток был впервые создан в Сиднее в начале 80-х годов и распространился оттуда; другие возражают, что напиток имеет свое начало в Мельбурне 1970-х годов. В любом случае, консенсус указывает на то, что Австралия является родиной так называемого плоского белого кофе. Спорить мы, конечно, не будем, поверим. :)

Когда рецепт этого напитка пересёк Тасманово море и достиг берегов Новой Зеландии, местные бариста придали кофе его современную форму и подняли его на новый уровень совершенства. Широко распространено мнение, что некоторые из лучших вариантов кофе Флэт Уайт на планете в настоящее время находятся именно в Новой Зеландии.

Австралия и Новая Зеландия, похоже, сыграли свою роль в развитии этого напитка, и этот напиток теперь является неотъемлемой частью традиции употребления кофе в обеих странах. Оттуда же, вслед за большим количеством австралийских и новозеландских эмигрантов, Флэт Уайт побрёл по всему миру.

Что такое Флэт Уайт?

Теперь мы установили, откуда берется кофе Флэт Уайт, но что он из себя представляет? Это всего лишь кофе, так из-за чего весь сыр-бор? Давайте разберёмся, что его отличает от других кофейных напитков.

Как и в других популярных рецептах кофе, таких как капучино или латте, в флэт уайт есть два основных ингредиента: эспрессо и молоко. Но все не так просто. Всё дело в количестве, в том, как вы готовите эти два ингредиента, и как вы их сочетаете.

Если вы просто возьмете порцию эспрессо, кувшин молока и нальете их в чашку вместе, то получите что-то не совсем похожее на флэт уайт. В этом рецепте гораздо больше искусства и науки, чем кажется на первый взгляд.

кофе флэт уайт

Плоский белый кофе традиционно подается в чашке-тюльпане объёмом 165 мл. Кофе обычно представляет собой двойную порцию эспрессо, которая подается первой, а затем чашка наполняется тёплым молоком. В результате должен получиться равномерно бархатистый напиток с сильно выраженном вкусом эспрессо. Но подождите, да это же латте. А вот и не угадали! Как капучино отличается от латте, так и латте отличается от флэт уайт. Не переживайте, сейчас объясним!

Что такое капучино?

Капучино – это классический напиток на основе эспрессо, который существует у нас уже более 50 лет. В Италии, стране его рождения, его традиционно употребляют в качестве напитка для завтрака, и там было бы немного странно заказывать его после полудня.

Капучино начинается с двойной порции эспрессо. Далее добавляется молоко, после чего следует пенка. Эти три ингредиента должны быть в соотношении примерно 1:1:1, поэтому пена сверху должна заполнить примерно треть чашки.

Что такое латте?

Латте, как и капучино, начинается с эспрессо. К этому мы добавляем молоко и пену, но на этот раз в ином соотношении. Гораздо больше должно оставаться именно жидкого молока с тонким слоем пены сверху.

Хитрость здесь заключается в том, чтобы выбрать правильное количество молока, а затем знать, как его приготовить на пару. Для капучино нужно больше пены, для латте – меньше.

Меньшее количество пены приводит к более длинному и молочному напитку. И действительно, caffè latte буквально означает “молочный кофе” по-итальянски. Они традиционно подаются в высоком стакане или чашке, а не в чашеобразной чашке, используемой для капучино, хотя чашки в стиле капучино также обычно используются.

Кофе флэт уайт (флэт вайт)

При приготовлении кофе флэт вайт, вместо того, чтобы использовать жидкое молоко с пеной сверху, молоко должно достичь плотной консистенции, полностью состоящей из микропузырьков, которые будут смешиваться с двойным эспрессо, практически не оставляя пены сверху. Это придает кофе флэт вайт характерную текстуру и вкус.

Другое важное отличие заключается в том, что, объем используемого молока меньше, чем в латте, то конечный напиток имеет гораздо более выраженный вкус эспрессо и менее молочный, чем у латте.

Как приготовить кофе флэт уайт дома?

Trung Nguyen Legend ICE milk coffee

Trung Nguyen Ice Milk 3 в 1 – настоящий флэт уайт за считанные секунды

Кофе Trung Nguyen известен, пожалуй, практически всему миру, благодаря своим высококачественному и вкусному кофе. ICE milk coffee 3 in 1 – не исключение, кофе входит в особую линейку растворимого кофе Trung Nguyen – Legend.

Trung Nguyen Legend ICE milk coffee

Как и все представители линейки, ICE milk coffee выглядит очень качественно, красиво и презентабельно. Красивая бархатистая коробочка, наполненная символами и посланиями для нас, ценителей. Внутри – 5 или 9 кофейных саше по 25 гр. Но из-за насыщенности вкуса, смело можно готовить напиток в большой чашке или использовать на две порции.

Кстати, о вкусе. Растворимый кофе ICE milk coffee 3 in 1 обладает нежным сливочным вкусом кофе с мороженым, но при этом сохраняет крепкое кофейное ядро – точно также, как и классический рецепт кофе флэт уайт.

Раф кофе это кофейный напиток на основе эспрессо с добавлением воды, молока и иногда чего-нибудь ещё, например, кокосовой стружки. . Отличие раф-кофе от капучино и латте состоит в том, что при приготовлении раф-кофе молоко взбивается вместе с кофе.

Чем отличается кофе флэт уайт от латте?

Приготовление флэт уайта начинается с двух шотов эспрессо (60 мл). В них бариста вливает меньше молока, нежели в латте, а молочной пены в этом напитке практически нет. Поэтому, сохраняя мягкий молочный вкус, флэт уайт имеет более выраженный кофейный характер.

В чем разница между латте и латте макиато?

Отличия от похожих напитков

Основное отличие латте макиато заключается в том, что при его приготовлении кофе добавляется в молоко (а не молоко в кофе, как в латте) и напиток, таким образом, получается слоистым: слой молока, слой эспрессо, слой вспененного молока.

Какие виды кофе бывают и как их готовить?

Таблица видов кофе по крепости в зависимости от метода заваривания

Способ приготовленияОбъем порцииКофеина в порции
Кофе по-турецки60 мл40 – 50 мг
Фильтр-кофе240 мл130 – 160 мг
Френч-пресс180 мл80 – 100 мг
Аэропресс180 мл60 – 80 мг

Чем отличается капучино от латте макиато?

От капучино латте макиато отличается тем, что: эспрессо добавляется в молоко, а не наоборот; . тем, что кофе и молоко обычно лежат слоями, не смешиваясь; подачей: латте макиато подают в айриш-бокале, капучино — в чашке для капучино с толстыми стенками.

Читайте также: