Памятка водителю дорога требует дисциплины

Обновлено: 28.06.2024

3. Заблокируйте двери, приоткройте окно, не выходите из машины

Приготовьтесь записать свой разговор с инспектором на аудио- или видеоустройство

5. Сотрудник ГАИ обязан представиться

6. Исключительные основания для остановки

7. Попросите предъявить служебное удостоверение

Перепишите данные из служебного удостоверения и номер нагрудного значка инспектора, а если работает аудио- или видеозапись, то просто внятно продиктуйте информацию вслух на записывающее устройство.

Сертификат и скидка на обучение каждому участнику

Любовь Богданова

Памятка водителю

Уважаемый водитель!

Мы, молодое поколение,

Хотим дорожному движению

Внести в движение строгость, ясность .

И Кодекс Чести Правил пусть

Возьмёт водитель каждый в путь!

Пункт первый – самый, самый нужный :

Водитель выпивший – преступник!

Второй пункт скорость соблюдайте

И по дорогам не летайте!

Пункт третий вежливость в движении

Залог порядка , без сомнения!

Четвёртый пункт не торопитесь!

Лихач – опаснейший водитель!

Пункт пятый строго знаки чтите.

Свет жёлтый – ехать не спешите.

Поедете на красный свет,

Ещё мы вам напоминаем,

Что дома всех вас ожидают!

Устали если, отдохните!

От всех зависит, без сомнения,

Безопасность дорожного движения!

E:\ШКОЛА-ДОКУМЕНТЫ\2015 - 2016 уч.год\ПОЧТА\eti_pdd.jpg

301361 Россия, Тульская область,

город Алексин, ул. Ленина д.20

E – mail : gymnasia 13@ mail . ru

Тульская область

МО город Алексин

ВОДИТЕЛЬ – МЫ ОБРАЩАЕМСЯ К ВАМ!

hello_html_m61d2bfa1.jpg

ДЕТСТВУ – БЕЗОПАСНЫЕ ДОРОГИ!

На дорогах гибнут дети,

Стой, водитель, не спеши!

Ну, зачем проблемы эти?

Дети могут быть ТВОИ .

Перед тем, как сесть нетрезвым

Или выдавить весь газ,

Проскочив на красный резво,

Всё нарушив, и не раз,

Ты подумай… Эти дети

Беззаботны и светлы,

Жить и жить еще на свете,

Но убить их можешь ты!

hello_html_65b76631.jpg

РЯДОМ С ВАМИ НАХОДИМСЯ МЫ, ВАШИ ДЕТИ, СМОТРЯЩИЕ НА ВАС, ПОДРАЖАЮЩИЕ ВАМ!

МЫ – ВАША ЖИЗНЬ, ВАШЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ, ВАШЕ БУДУЩЕЕ!

Нетрудно сообразить, какой должна быть скорость автомобиля, для того чтобы уберечь ребенка, вдруг оказавшегося на дороге.

Не обгоняйте, не опережайте, по возможности, не останавливайте свой транспорт, если он ограничивает обзор. При любых видах ограничения обзора максимально снижайте скорость. Будьте готовы к торможению.

от вашей бдительности зависит предотвращение ДТП с участием детей!

ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ

– это правила нашей долгой и счастливой жизни!

E:\ШКОЛА-ДОКУМЕНТЫ\2015 - 2016 уч.год\ПОЧТА\Рисунок2.jpg

Мы обращаемся к вам, участники дорожного движения!

Улица – коварная штука. Она таит в себе много опасностей, говорить о которых вы, взрослые, должны нам, детям каждый день, каждый час!

Дорога не терпит нарушений, и как правило, отбирает жизнь! Причиной большинства аварий являются грубейшие нарушения ПРАВИЛ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ всеми участниками дорожного движения.

В сегодняшней заметке я бы хотел поделиться несколькими памятками для водителей предприятия для напоминания основных требований БДД.

1. Карта безопасности вождения

Каждое транспортное средство предприятия обеспечивается данной картой в качестве краткой памятки по безопасности на линии

Самое важное, чтобы данная памятка была у водителя всегда на виду, например, на панели приборов.

Содержание данной памятка следующее:

Правила безаварийного вождения

  1. Наличие водительского удостоверения, регистрационных документов на ТС и груз

Памятка для водителей по безопасности дорожного движения

Следующая памятка по безопасности выдается водителю непосредственно на руки в качестве руководства по безопасному движению

Памятка по безопасному вождению

    У меня был качественный отдых не менее 8 часов за последние 24 часа. Я делаю остановки каждые 2 часа на 15 минут

Памятка для водителей по безопасности дорожного движения

Данный материалы будут полезны для организации безопасносной эксплуатации транспортных средств предприятия и профилактики нарушений правил дорожного движения среди водителей.

Не забывайте делиться мои заметками со своими коллегами и друзьями, чтобы как можно больше людей могли воспользоваться материалами с сайта.

Понять и пропустить

Очень много аварийных ситуаций на дорогах возникает из-за того, что водители не успевают что-либо сделать, когда внезапно появляются угроза либо помеха. Причины тому могут быть разные, а вот результат, как правило, один, и он печальный. Поэтому одно из основных правил для пешехода — не быть загадкой для тех, кто за рулем. А хорошие водители, говорят, могут просчитать ситуацию на несколько ходов вперед, пусть это может быть и непросто.

— Пешеход для водителя должен быть заметным, предсказуемым, не совершать резких движений, — говорит Борисенко. — Большинство опасных ситуаций объединяет как раз фактор внезапности — водитель не успевает среагировать на изменение обстановки.

Еще один хороший совет — участники дорожного движения должны понимать друг друга. Если в потоке машин водители часто пользуются условными знаками — жестикулируют, моргают фарами или аварийкой, — то вот с пешеходами взаимодействие наладить гораздо сложнее. Но делать это нужно.

— Проведенные нами исследования подтверждают: пешеходы, владеющие водительским удостоверением, лучше понимают правила поведения на дорогах. Во время обучения в автошколе они знакомятся с ПДД, в том числе и с разделом, посвященным пешеходам. Я бы рекомендовала вообще всем периодически заглядывать в Правила дорожного движения, чтобы освежить знания. Классический пример для пешеходов — даже при переходе на зеленый нужно осматриваться, потому что по дороге в это время может ехать автомобиль со спецсигналом, и его, по правилам, нужно пропустить.

Словом, нужно помнить про правила дорожного движения, уважать всех его участников и пытаться понять друг друга. Тогда и аварий на дорогах станет меньше.

Пешеходный переход. Фото Павел Бедняков,

Парки и зоны отдыха

А что же обязательно нужно помнить автомобилистам? Конечно, нужно четко соблюдать ПДД и следовать указаниям дорожных знаков, они многое способны рассказать об участке дороги, который ждет впереди. А если вдруг показалась зебра, даже пустая, будьте готовы притормозить.

— Вообще, у нас не так много автомобилистов, которые по умолчанию снижают скорость перед нерегулируемым переходом, — отмечает Борисенко. — Особенно если на нем не видно людей. И если вдруг кто-то неожиданно появится, то автомобилю может не хватить времени для остановки, порой какой-то доли секунды.

Кстати, как уже не раз говорилось, сами пешеходы часто не представляют, насколько длинный тормозной путь у транспортного средства даже на скорости 60 километров в час. С момента, когда нажата педаль тормоза, до полной остановки машина проходит не меньше 20 метров. А если водитель отвлекся? Именно поэтому в городе особенно важно соблюдать скоростной режим — это может здорово выручить вас в неприятной ситуации.

— Повторюсь, я бы рекомендовала обязательно притормаживать перед любым пешеходным переходом, даже если на нем никого нет, — говорит Борисенко. — Или хотя бы перенести ногу с педали газа на тормоз. Затраченные на это мгновения могут реально спасти чью-то жизнь.

Во-вторых, не отвлекаться от дороги. Ведь обстановка на ней меняется ежесекундно, и не все зависит от вас. Поэтому — концентрация и еще раз концентрация.

— Да, порой водителю очень сложно понять, что творится в голове у пешехода, и предугадать внезапно возникающие ситуации, — напоминает Борисенко. — Недавно видела запись с видеорегистратора: мужчина медленно едет по двору, как вдруг из-за других машин начинает на четвереньках выползать годовалый ребенок, сбежавший из песочницы. Родители отвлеклись, а он оказался прямо на дороге. Как спрогнозировать такое?

Как мы уже говорили в памятке для пешеходов, нельзя резко выходить на дорогу из-за препятствий. Но и водителю нужно постоянно помнить, что в том же дворе, например, из-за любой припаркованной машины может выйти человек.

— В жилой зоне люди считают, что все машины обязательно будут ехать медленно, и чувствуют себя в безопасности, — говорит Борисенко. — Например, детей небольшого роста водителю очень сложно заметить среди стоящих у тротуара автомобилей. А если он выезжает с парковочного места задним ходом, то у него очень ограничен обзор. В таких случаях, когда водитель не может быть уверен, что позади машины никто не стоит, лучше включать аварийку или даже подавать звуковой сигнал.

— Какие самые опасные для водителей участки дорог в городе, где ДТП с пешеходами происходят чаще, чем за его пределами?

Читайте также: