Рейтинг продаж мерседес в россии 2020

Обновлено: 25.06.2024


Фокус развития дилерской сети в 2019 году пришелся на запуск пилотных проектов с применением новой концепции MAR2020, а также подготовку к выводу суббренда EQ. На данный момент сеть насчитывает 19 специализированных зон демонстрации, 23 зарядных станции и 38 парковок для гибридных и электрических автомобилей. Всего в 2019 году легковое подразделение Mercedes-Benz пополнилась салонами в Москве, Новосибирске и Омске.

Сеть Mercedes-Benz насчитывает 74 дилерских центра легковых автомобилей (включая четыре городских шоу-рума) и 10 сервисных станций. В свою очередь, сеть Mercedes-Benz Vans включает 61 салон и 19 СТО.

Топ-5 самых дешевых машин с большим багажником. Список и цены

Больше всех за четыре месяца нынешнего года смогли заработать южнокорейская компания Kia и японская Toyota. На покупку этих автомобилей россияне потратили по 76,7 млрд рублей. У южнокорейской компании этот показатель сократился на 20,4%, а у Toyota — на 1,1%.

Первую тройку замыкает BMW. Немецкая компания в 2020 г. смогла заработать в России 59,6 млрд рублей. Далее следуют Mercedes-Benz (59,5 млрд руб.) и Lada (58,8 млрд рублей).

Во время пандемии в России действовал нерабочий режим. В этот период дилеры были вынуждены свернуть физические продажи машин. При этом ряд брендов запустили онлайн-продажи автомобилей.


Период нерабочих дней закончился 12 мая по всей стране. За день до этого президент России Владимир Путин подписал указ по взаимодействию центра и регионов на этапе выхода из ограничений, а также рассказал о ряде мер по поддержке граждан и бизнеса. После этого в ряде регионов России заработали автосалоны. Позже дилеры начали продавать автомобили и в Москве.

Несмотря на спад на 4,6% по сравнению с первым полугодием 2018 года, лидером среди трех марок стал Mercedes-Benz — по всему миру компания смогла реализовать 1 134 729 новых автомобилей.


Mercedes показал новый компактный кроссовер GLB

Отрицательную динамику в компании объясняют происходящими изменениями в линейке внедорожников, на которые приходится наибольшая доля продаж бренда.

При этом, как отмечают в Mercedes, во втором квартале был отмечен высокий спрос на компактные модели — на новый седан А-класса, а также B-класс и купе CLA.

Крупнейшим рынком для марки является Китай — за первое полугодие компании удалось продать в Поднебесной 344 457 автомобилей, что на 1,3% больше, чем за аналогичный период 2018 года. Всего в Азиатско-Тихоокеанском регионе Mercedes-Benz реализовал 478 254 машины, на 3,1% меньше, чем годом ранее. В Европе также отмечается снижение объемов — спад на 4,0% до отметки 457 595 единиц.

Большая немецкая тройка отчиталась о мировых продажах

На фото: M-версии кроссоверов BMW X3 и X4

Также в компании отмечают повышенный интерес с электрическим моделям. С начала года продажи BMW i выросли на 22,0%, в частности, поставки BMW i3 увеличились на 21,2%. Объемы реализации гибридных моделей BMW 5 Series plug-in выросли за этот же период на 43,4%


Новый Audi SQ8 появится в продаже летом 2019 года

С результатом 906 200 единиц на третьей позиции располагается Audi. Почти половина от общего объема продаж марки — 419 450 автомобилей — приходится на рынок Европы.

Примечательно, что на фоне общего спада рынка Китая Audi наращивает подставки в Поднебесную.

С января по июнь Audi реализовала в КНР 312 502 машины, что на 1,9% выше, чем годом ранее. Отдельно в июне продажи Audi в Китае увеличились на 22,2%. Наиболее популярными моделями являются Audi A4 L и Audi Q5 L.

В целом в мире наибольший спрос по результатам июня был отмечен на флагман марки – представительский седан Audi A8, поставки которого выросли на 53,2%.

В России лидером в немецкой тройке стала марка BMW — за первое полугодие на нашем рынке было продано 19 845 автомобилей бренда, что на 17% больше, чем годом ранее. Вторую позицию с результатом 18 969 единиц (рост 3%) занимает Mercedes-Benz. Продажи Audi с начала года снизились на 1% до отметки 7 313 автомобиля.

2020 год приготовил нам много сюрпризов. Пандемия оказала негативное влияние на многие виды бизнеса, продажа автомобилей не осталась в стороне. Если взять во внимание первые восемь месяцев (с января по август) и сравнить его с аналогичным периодом 2019-го станет очевидным, что авторынок обвалился на 16,9%. Всего за это время было продано 880 тыс. новых авто.



Ульяновский автомобильный завод – отечественный производитель, продукция которого пользуется большим спросом не только в России, но и за рубежом. Грузовики, микроавтобусы, внедорожники. Настоящая гордость компании — полноприводные автомобили повышенной проходимости. Самые распространенные модели: УАЗ Хантер и УАЗ Патриот. Они не боятся бездорожья. Их охотно покупают не только жители сел и деревень, но и любители активного отдыха на природе.

Плюсы: проходимость, простота ремонта, невысокая стоимость запчастей.
Минусы: отсутствие шумоизоляции, минимум комфорта, устаревший внешний вид.


Автомобилям этой марки отдают предпочтение бизнесмены. Нет, они не ездят на них сами, машины используются для работы. Грузо- и пассажирские перевозки – вот основная цель покупки ГАЗ.

Преимущества: ремонтопригодность, надежность, универсальность.
Недостатки: высокий расход топлива, недоработки производителя, которые покупателю приходится устранять самостоятельно.


Nissan Motor Co — японский автопроизводитель, один из самых крупнейших в мире. Компания работает с 1933 года. Качество автомобилей проверено временем, именно поэтому россияне отдают им предпочтение.

Компания может похвастаться широким ассортиментом. За полгода 2020-го года (январь – июнь) в России реализовали 31 060 авто. Лидерами стали кроссоверы Terrano, Qashqai, X-Trail и Murano, седан Almera.

Плюсы: презентабельный внешний вид, комфорт, надежность.
Минусы: высокая цена, требовательность к качеству топлива.


На данный момент производителем автомобилей этой марки является немецкий концерн Volkswagen AG. Skoda — это идеальное соотношение качества и доступной цены.

В России огромной популярностью пользуются модели Octavia и Rapid. Они регулярно модернизируются.

С 2007 года на территории страны работает завод по сборке автомобилей. Skoda российской сборки оправдала все возложенные на нее надежды (результаты тест-драйвов, где автомобили неоднократно одерживали победу).

Преимущества: хорошая шумоизоляция, плавный ход, низкий расход топлива.
Недостатки: повышенный расход масла, высокая цена на запчасти.


Toyota Motor с 2012 года является самым крупнейшим производителем машин в мире, также марку признают самым дорогим автомобильным брендом в мире. В России компания ценится за прекрасный выбор: есть возможность приобрести как доступные модели, рассчитанные на массовый спрос, так и дорогие авто премиум-класса.

В нашей стране повышен спрос на Toyota Camry, Land Cruiser Prado, Land Cruiser 200, RAV4.

Плюсы: престижность, надежность, комфорт, качественная сборка.
Минусы: высокая цена и дорогое обслуживание.

5. Volkswagen


Преимущества: вместительный салон и багажник, проходимость, высокое качество сборки, хорошая подвеска.
Недостатки: расход топлива, высокая цена на обслуживание.


Французская компания Renault Group выпустила свой первый автомобиль в 1898 году. В России первый Renault появился в начале ХХ века. Этой марке отдавала предпочтение императорская семья.

В 2020 году (январь – август) в России реализовали 74 тысячи автомобилей. Самой популярной моделью стала Renault Logan. Это недорогая машина для массового сегмента настолько нравится нашим согражданам, что ее индекс повторной покупки оказался самым высоким. Это значит, что автовладелец при смене машины выбирает такую же модель.

На данный момент Renault Group пытается привлечь более состоятельных покупателей. На рынке появляются новые дорогие модели, которые отлично справляются с этой задачей (например, Arkana).

Плюсы: небольшой расход бензина, экономичность, недорогие запчасти.
Минусы: слабая коррозийная стойкость, невысокое качество материалов отделки в салоне (у моделей эконом-класса).


Лидером продаж в России стал седан Hyundai Solaris. За первые полгода 2020-го предпочтение этой модели отдали 18,5 тысячи человек.

Преимущества: стильный внешний вид, приемлемая цена, отличное качество сборки.
Недостатки: высокий расход топлива, некачественная шумоизоляция.


В мае 2011 года специально для нашей страны был создан автомобиль Kia Rio. С тех пор он регулярно попадет в топы самых продаваемых машин в России. На протяжении нескольких лет он является лидером продаж среди иномарок. Последний раз модель была обновлена в 2017 году (четвертое поколение). К концу 2020 года ожидается новая версия Kia Rio.

Плюсы: хорошая маневренность, приемлемая цена, надежность, комфорт.
Минусы: жесткая подвеска, неважное качество сборки.


Несмотря на то, что многие россияне ругают отечественный автопром, лидером продаж стала Lada. За отчетный период (январь – август 2020) было реализовано 192 тысячи авто.

Самой покупаемой маркой стала Lada Granta (61 тысяча продаж), второе место досталось Lada Vesta (52 тысячи). Следует отметить, что по сравнению с прошлым годом интерес к отечественным автомобилям несколько поубавился – продажи упали на 18%.

Преимущества: экономичность, ремонтопригодность, хорошая подвеска.
Недостатки: дизайн салона, недолговечность, невысокое качество сборки.
©

Читайте также: