Какой аллигатор на вкус

Обновлено: 19.05.2024

Нет, аллигаторы не Кошерный животное. Это не наземные животные с раздвоенными копытами, которые жуют жвачку, и не водные обитатели с плавниками и чешуей. Также существует требование, чтобы Кошерный животное также должно быть правильно забито, чтобы ОСТАЛОСЬ Кошерный.

Таким образом, считается ли Аллигатор мясом или рыбой?

Мясо аллигатора красное или белое? Мясо аллигатора - нежирное мясо с высоким содержанием белка и низким содержанием жира. Так что это считается здоровой пищей. Аллигатор хвостовое мясо белого цвета и нежного. Мясо аллигатора плотное, имеет нежный вкус и легкую текстуру.

Аллигатор с высоким содержанием ртути?

Ученые нашли высокая Уровни ртуть у белоголовых орланов, певчих птиц, белых медведей и аллигаторы, чтобы назвать лишь несколько видов. Аллигатор мясо очень популярно на юго-востоке, но нет никаких рекомендаций против употребления в пищу. аллигатор мясо.

Аллигатор с высоким содержанием ртути?

Ученые нашли высокая Уровни ртуть у белоголовых орланов, певчих птиц, белых медведей и аллигаторы, чтобы назвать лишь несколько видов. Аллигатор мясо очень популярно на юго-востоке, но нет никаких рекомендаций против употребления в пищу. аллигатор мясо.

Аллигатор - красное или белое мясо?

Мясо аллигатора худой мясо с высоким содержанием белка и низким содержанием жира. Так что это считается здоровой пищей. Аллигатор хвост мясо is белый по цвету и нежный. В мясо из аллигатор твердая, с нежным вкусом и легкой текстурой.

На что похоже собачье мясо?

Было жевательно и жирно, с сильным зверьком. на вкус как кабачок или оленина, но не такими сочными. Измельченный галангал и тонкий вкус древесного угля были достаточно приятными, а вкус мясо сам по себе напоминал говядину - если закрыть глаза и особо не задумываться.

Крокодил на вкус похож на аллигатора?

Что крокодиловый вкус похож на? Предполагая это вкусы очень как аллигатор, что, кажется, подсказывает описание Кэт, я опишу аллигатор чтобы вы могли дать вам некоторое представление. Он имеет немного более упругую текстуру, чем курица, но очень похож.

Каков вкус змеиного мяса?

На что похоже мясо крокодила?

It на вкус как курица, с легким рыбным привкусом и часто жевательная, в зависимости от приготовления.

Сколько стоит мясо крокодила?

Черепаха считается мясом или рыбой?

Черепаха, мясо или морепродукты? Черепаха is морепродукты согласно католической церкви, но вам, вероятно, следует быть осторожным, если вы настоящий сторонник жесткой линии, потому что во многих местах телятина заменят черепаха суп, который явно не морепродукты.

Съест ли аллигатор человека?

As людей вторгаются в их среду обитания, нападения немногочисленны, но не неизвестны. Аллигаторыв отличие от крупных крокодилов, не сразу смотрят на человек при столкновении в качестве жертвы, но все еще может атаковать в целях самозащиты, если его спровоцировать.

Могу ли я убить аллигатора на моем участке?

Ядовито ли мясо крокодила?

Профессор Нязема объясняет: «Широко распространено мнение, что желчь из желчного пузыря крокодила очень ядовитый. Желчный ндуру используется как яд который добавляется к пиву или крутой каше, садзе ничего не подозревающей жертвы.

Есть ли в озерах Калифорнии крокодилы?

Аллигаторы не являются родными для Калифорния. Аллигаторы предпочитает пресную воду, но иногда может справляться с солоноватой водой и встречается в реках, озера и другие небольшие водоемы.

Мясо аллигатора нежное?

Порционировать на стейки или филе, аллигатор хвосты, безусловно, считаются деликатесом, и их можно подавать, как любой штраф мясо - на гриле, пан-друг и др. Вкус мягкий, сочный, с тендер текстура.

Сапоги из крокодиловой кожи незаконны?

Форма морды: Аллигаторы имеют более широкую U-образную морду, а крокодила передние концы более заостренные и V-образные. Домашняя база: Крокодилы как правило, живут в соленой воде, в то время как аллигаторы тусоваться в пресноводных болотах и ​​озерах.

Сапоги из крокодиловой кожи незаконны?

Gator В ресторане есть много вариантов, чтобы удовлетворить вегетарианский or вегетарианский диета.

Какие экзотические шкуры запрещены в Калифорнии?

С 1970 года технически существует запрет на продажу аллигатора, крокодила, змеи, бегемота и ящерицы. скины, а также меховые изделия в Калифорния. Тем не менее, экзотический–скины С тех пор промышленность борется с запретом, чтобы он не вступил в силу.

На что похоже мясо крокодила?

It на вкус как курица, с легким рыбным привкусом и часто жевательная, в зависимости от приготовления.

Сколько стоит шкура аллигатора?

Есть ли в Калифорнии крокодилы?

Калифорнийский крокодил (Crocodilus minusculus) - вид крокодила уроженец только США, особенно в Калифорния. За последние пять лет (с 2005 г.) они стали более обычным явлением во многих городских и пригородных кварталах.

Вредны ли аллигаторы?

(a) За исключением случаев, предусмотренных в этом разделе и разделах 3087 и 4303, или в любом другом положении этого кодекса или нормативных актах, принятых в соответствии с ним, продажа или покупка любых видов птиц или млекопитающих или их частей, найденных в дикой природе, является незаконной. в Калифорния.

Можно ли продать крокодила в Калифорнии?

Действует с 1 января 2020 г. Калифорния Статья 653o Уголовного кодекса будем сделать незаконным импорт в Калифорния в коммерческих целях владеть с намерением продаемИли продаем в пределах штата, мертвое тело или любая его часть или продукт крокодила или аллигатор.

Можно ли продать крокодила в Калифорнии?

ЯВЛЯЮТСЯ АЛЛИГАТОРАМИ САПОГИ НЕЗАКОННЫЕ? Согласно Закону об исчезающих видах это незаконный ввозить в Соединенные Штаты многие изделия из кожи аллигаторов, крокодилы или родственные рептилии, называемые кайманами.

Какая кожа самая прочная в мире?

Из чего сделана кожа аллигатора?

Аллигаторы родом из Флориды, а крокодилы обитают в Южной Америке и Африке. Рептилия кожа is состоящий из большой масштаб перекрытия сделанный из кератин. Кожа аллигатора производит прочный и дорогой кожа. Обычно только более плавный кожа из мягкой области живота.

Какой вкус у лягушки?

лягушка ноги богаты белком, омега-3 жирными кислотами, витамином А и калием. О них часто говорят на вкус как курица из-за своего мягкого вкуса, по текстуре больше всего похожа на куриные крылышки. В вкус и текстура лягушка мясо находится примерно между курицей и рыбой.

Люди едят лошадей?

Однако во многих других странах ест лошадь в мясе нет ничего страшного, а в некоторых культурах оно даже считается деликатесом. Мексика, Швейцария, Казахстан, Бельгия, Япония, Германия, Индонезия, Польша и Китай входят в число стран, где многие люди едят лошадь мясо без раздумий.

Законна ли таксидермия в Калифорнии?

Аллигаторы родом из Флориды, а крокодилы обитают в Южной Америке и Африке. Рептилия кожа is состоящий из большой масштаб перекрытия сделанный из кератин. Кожа аллигатора производит прочный и дорогой кожа. Обычно только более плавный кожа из мягкой области живота.

Где живут крокодилы?

Cегодня крокодилы встречаются в тропических средах обитания Африки, Азии, Австралии и Америки. Они обычно жить возле озер, рек, водно-болотных угодий и даже некоторых соленых водоемов.

Сколько стоит жетон аллигатора в Луизиане?

(a) За исключением случаев, предусмотренных в этом разделе и разделах 3087 и 4303, или в любом другом положении этого кодекса или нормативных актах, принятых в соответствии с ним, продажа или покупка любых видов птиц или млекопитающих или их частей, найденных в дикой природе, является незаконной. в Калифорния.


Елена Владимировна Пашинина


Дейнеко Ильич Захар

«Шаурма и кола - для дружного кола»


Максим Андреевич Меньшиков


Михаил Петрович Знобин


Евгения Михайловна Маркизова

«Делай что можешь, и будь что будет.»


Дастанбек Рустамбекович Рустамбеков


Людмила Аркадьевна Макарова

«Здесь не нужна запятая!»



Наталья Юрьевна Верхошенева


Абдула Темирбулатович Меджидов


Поднять запись

Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

Владимир Олегович Подбеляев

Преподаватель испанского языка

" height="70" src="http://nabiraem.ru/profile/photo/70/82888.jpg" title online-tooltip">

Владимир Олегович Подбеляев

Преподаватель испанского языка

Россиянам предложат готовить пироги с хвостами

Мясом страуса, буйвола и кенгуру россиян уже не удивишь. Но скоро в магазинах появятся ценники с указанием: мясо крокодилов. Произведено на Филиппинах. И к этому надо быть психологически готовым.

Россельхознадзор официально одобрил поставки этой продукции в Россию после согласования с властями стран Таможенного союза.


После согласования с ветеринарными службами Казахстана и Белоруссии Россельхознадзор счел возможным включить филиппинское предприятие, производящее замороженное мясо крокодила, в реестр стран, имеющих право поставки на территорию Таможенного союза.

Друзья и знакомые отреагировали на новость по-разному.

— Мне есть крокодила? Он же выглядит как. как червь! — восклицала подруга.

— Мы давно едим кенгурятину, даже не подозревая об этом. А ее активно добавляют в сосиски. Переварим и крокодила, — невозмутим один из коллег.

— Это был тихий ужас, — делится с нами Елена Постникова, которой довелось отведать крокодилятину в Индии. — Принесли белый кусок мяса, напоминающий синтетику. Я попробовала, почувствовала привкус рыбьего жира и отставила тарелку. Одно дело — вкусовые пристрастия местных жителей, другое — наши славянские желудки!

— Тут нужно психологически себя подготовить, настроиться, — советует повар одного из ресторанов в Москве. — К нам крокодиловое мясо поступает в охлажденном виде. Это в основном вырезка из хвоста — там очень нежная мышечная ткань. Из этого мяса мы готовим карри, стейки, запекаем его на гриле и делаем начинку для пирогов. А перед приготовлением — вымачиваем в течение часа. Самой большой популярностью у нас пользуется тонизирующий суп из мяса крокодила с женьшенем. Гурманы остаются довольны. Мы им еще и свидетельства выдаем о том, что они попробовали мясо крокодила.

Меккой для любителей мяса крокодилов считаются Филиппинские острова и Таиланд. Мы связались с одним из поставщиков, который доставляет в столичные рестораны и гастрономы крокодиловое мясо.

— Мы предлагаем нашим клиентам наглядно посмотреть, как живут крокодилы на фермах, откуда идут поставки мяса. Там везде установлены видеокамеры. Картинку можно увидеть в режиме реального времени. Это в диких условиях крокодилы заглатывают как рыбу, так и падаль животных, а в ожидании сезона ливней отлеживаются в заболоченных запрудах. На фермах же рептилии обитают в специальных запрудах с бетонным дном. Вода в бассейнах постоянно меняется. Нет никакого застоя воды, так что мясо крокодилов не может пахнуть затхлостью или тиной.

— Чем кормят крокодилов на ферме?

— Три раза в неделю они получают рыбу, птицу или мясо других животных. Животные на ферме находятся под особым ветеринарным контролем, имеют личные чипы и продаются только с разрешения CITES (Конвенция о международной торговле видами фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения. — Авт.)

— Состариться крокодилам, конечно, не дают?

— Мясо старых крокодилов жесткое. На разделочный конвейер хищники поступают в возрасте 2 лет, к этому моменту они, как правило, набирают приличный вес.

— Вьетнамцы считают, что крокодилы не болеют, поэтому, употребляя мясо крокодила в пищу, можно приобрести отменное здоровье.

— В этом есть здравый смысл. Крокодилы обладают уникальной иммунной системой. В их крови содержится натуральный антибиотик, крокодилы практически не болеют инфекционными заболеваниями. Вследствие чего животные на ферме не получают антибиотики вместе с кормами, в отличие от тех же свиней и кур.

— В каком виде вы поставляете мясо крокодила?

— Мы предлагаем быстрозамороженное мясо. Филе находится в вакуумной упаковке весом по 1 кг. В таком виде оно может храниться в холодильнике до 2 лет.

Так что пора избавляться от сложившегося стереотипа зловещего крокодила и рассматривать этих рептилий как источник сочного, вкусного и полезного мяса.

Калорийность крокодильего мяса: 110 ккал, что сравнимо с курицей — 108 ккал. При этом энергетическая ценность говядины — 200 ккал и свинины — от 300 до 400 ккал, что в разы больше.

Энергетическая ценность: белки: 26 г. Жиры: 0,73 г. Углеводы: 0 г.

Цена: пока от 1200–2000 руб. за килограмм. При массовых поставках может снизиться на порядок.

Мнение диетолога: Мясо этого пресмыкающегося содержит большое количество природных белков, которые насыщают организм и полностью усваиваются. Также в нем содержатся ниацин, витамин В12, мононенасыщенные жиры, способствующие снижению уровня холестерина в крови. Хрящи крокодилов обладают антиканцерогенными и антиартритными свойствами.

Жир крокодилов в еду не используется в силу своего специфичного привкуса.


Откуда еще ждать экзотики

Из Южной Африки — мясо страуса (за год отъедаются до 110 килограммов) и мясо бегемота (с одной особи можно получить 520 килограммов чистого мяса и 30 килограммов внутреннего сала).

Из Индии — мясо буйвола.

Из азиатских стран — мясо питонов.

Из стран Африки, Азии и Латинской Америки — мясо акулы.

Из Китая — мясо морских черепах и сухопутных игуан.

Шашлык из крокодила по-французски

600–700 г филе крокодила;

1 ст. л. кориандра;

1 лавровый лист;

4–5 свежих помидоров;

соль и зелень по вкусу.

Кориандр слегка разминаем в ступке, чтобы выделилось как можно больше эфирных масел. Смешиваем толченые семена кориандра, лимонный сок, соль, перец и лавровый лист. В этой смеси выдерживаем нарезанное мясо около 40 минут. Грейпфруты очищаем от кожуры и нарезаем крупными кусками, помидоры разрезаем на 4 части, шампиньоны очищаем. Насаживаем на шампуры в следующей очередности: мясо, грейпфрут, мясо, помидор, мясо, грибы. Жарим 5–10 мин, поливая маринадом.

Мясо крокодила, запеченное с сыром

3 кг мяса крокодила;

2 головки репчатого лука;

1 головка чеснока;

4 ст. л. топленого масла;

0,5 ч. л. молотой корицы;

0,5 ч. л. черного молотого перца;

Нарезаем филе крокодила. Кусочки средние или мелкие. Затем моем куски мяса и даем им высохнуть. Нарезаем репчатый лук очень мелкими кусочками. Перемешиваем его с кусочками крокодила, перекладываем мясо в глубокую посуду, добавляем топленое масло и заливаем все это стаканом воды. Тушим 10–15 минут, в зависимости от силы огня. Добавляем еще воды, нужно, чтобы кусочки мяса оказались полностью под водой. Прибавляем огня, с тем чтобы пламя было достаточно сильным. Тушим 30–45 минут. Пока мясо стоит на огне, пропускаем через терку сыр (лучше швейцарский, но подойдет и другой). Взбиваем яйца и перемешиваем с сыром. Вытаскиваем мясо. Добавляем черный молотый перец и немного соли. Сверху выкладываем массу из тертого сыра и взбитых яиц. Осталось лишь разогреть как следует духовку и запечь наше блюдо. Время приготовления в духовке — от 20 до 40 минут.

Рецепт крокодила

Крокодилы выглядят весьма устрашающе, но если покопаться глубже, в прямом смысле, можно найти немало полезного. Крокодилы — обладатели плотной дорогостоящей шкурой, из которой люди шьют сумки, ремни, кошельки и прочее. Некоторые делают этих млекопитающих своими домашними животными. Но также из них получается вкусное мясо, которое ещё и полезное. Об этом и поговорим.

Где едят крокодилов

Крокодилы пользуются большой популярностью в ресторанах Таиланда, более того, подобные рецепты относятся к одним из дорогих деликатесов. Многие предполагают, что мода на крокодилье мясо пошла после того, как в Европе прошёлся слух об эпидемии куриного мяса.

Кухня Таиланда

В США достаточно популярно барбекю из рёбрышек аллигаторов. В Африке блюдо с таким мясом не является чем-то экзотическим, наоборот – обычное, чем отличается от Японии. В японском меню блюдо с крокодилом можно встретить исключительно в дорогих столичных ресторанах.

Как приготовить крокодилье мясо

Большой плюс такого вида мяса в том, что оно отлично сочетается с любым блюдом. Например, с крокодильего мяса готовят супы, пекут пироги, запеканки, жарят к гарнирам, с мучными изделиями. Мясо отлично режется и хорошо прожаривается. Повара находят сходства между крокодилом и птицей, а также в их приготовлении.

Жареный хвост крокодила

В любом приготовление всё начинается с размораживания. Не желательно использовать для такой процедуры микроволновку или горячую воду. Лучше просто оставить мясо в ёмкости при комнатной температуре на пару часов.

Совет: готовят обычно филе лап и хвоста крокодила. Самое нежное мясо и содержит меньше всего жира.

После размораживания, удалите остатки жира с филе, так как оно в итоге может испортить вкус готового мяса.

Хвост крокодила с пастой Карри

  • 1 кг филе из крокодильего хвоста;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 15 см. имбиря;
  • 1 чайная ложка куркумы, семян тмина, красной пасты карри и томатной;
  • 500 мл куриного бульона;
  • 125 мл кокосового молока;
  • оливковое масло (можно растительное или сливочное);
  • кориандр.

Внимание! ни в коем случае не жарьте крокодилье мясо на маргарине. Его жиры может испортить вкус филе, и пища будет непригодна для употребления.

  1. Разрезаем на вытянутые дольки или квадратики.
  2. Режем лук и имбирь. Кидаем всё на раскалённую сковороду и жарим на максимальной температуре. Если масло выгорело, а лук с имбирём не до конца прожарились, добавьте 1 ч. л. масла.
  3. Когда лук будет понемногу желтеть, добавляем тмин с куркумой и держим зажарку на огне пару минут.
  4. Переключаем плиту на средний огонь и выливаем в сковороду куриный бульон. Варим всё в течение 5 минут и выключаем, когда выкипит 1/4 бульона.
  5. После вытягиваем из сковороды имбирь и лук, перелаживаем в другую тарелку, так как больше не понадобятся. Сковороду переключаем на сильный огонь и добавляем в бульон томатную пасту, кокосовое молоко и пасту карри. Через пару минут можно будет выключить.
  6. Берём вторую сковородку. Добавляем оливковое масло и высыпаем мясо. Обжариваем до золотистой корочки и выключаем. Готовить нужно на медленном огне, чтобы мясо ни черствело.
  7. Перемешиваем соус и мясо, помещаем всё в посуду. Для красоты блюда ложим сверху веточку кориандра. Традиционно и празднично!

Блюдо из крокодила

Если вы хотите разбавить блюдо маринадом, можете использовать для этого цитрусы. Хорошо считается с киви, папайя и кожурой манго. Чаще всего делают с розмарином, добавляют чеснок. И, конечно же не обойтись без специй: перец, карри, соль, базилик, имбирь и перец Чили. Совместив всё это, у вас получится отменный маринад!

Полезные свойства мяса крокодила

Мясо аллигатора не содержит углеводов, а масса жиров не достигает 1 грамма. Также животное относится к экологически чистым, соответственно, мясо его не бывает заражённым или инфекционным. Вторая причина этому факт: в их крови присутствует антибиотик. Очень низкий уровень холестерина. Его прописывают врачи людям, у которых завышенный холестерин. Крокодилье мясо содержит большое количество белков.
Противопоказано мясо тем, у кого есть аллергия на подобные экзотические блюда.

Мясо является основным рационом большинства людей по всему миру. Но кроме привычной многим свинины, говядины и мяса птицы, есть виды экзотического мяса, которые решится попробовать не каждый. Смогли бы вы съесть личинки шелкопряда, виноградные улитки или мясо питона? Составим десятку самых популярных экзотических видов мяса, сравним их вкусовые качества и разберёмся в приготовлении.

10. Страусиное мясо

Мясо страуса

Несмотря на то что в нашей стране всё большую популярность набирают фермы по разведению страусов, мясо этих животных пока не так востребовано как в Австралии. Страусятнина по структуре, цвету и вкусу напоминает говядину. Мясо страуса характеризуется низким содержанием холестерина, жира высоким содержанием белка. Несмотря на то, что мясо не содержит много жира, проходя всю термическую обработку блюдо остаётся нежным и сочным и готовится довольно быстро. Популярность это экзотическое мясо приобрело в Италии, Мексике, Китае, Австралии. Готовят страуса на гриле, делают медальоны, рагу и котлеты. Из-за нежной текстуры приправы очень хорошо впитываются и маринуют страусятину. Чтобы получить качественное и нежное мясо, фермеры заставляют бегать страусов. При оседлом образе жизни животного мясо становится грубым и напоминает резиновую калошу.

9. Мясо кенгуру

Кенгурятина. Мясо кенгуру.

8. Мясо медведя

Медвежатина

Медвежатина довольно своеобразное мясо, которое не каждому придётся по вкусу. Перед приготовлением блюда с мяса нужно срезать весь жир, который имеет очень неприятный запах. Чтобы мясо стало мягким, сочным и приобрело благородный вкус, его вымачивают в вине и травах не менее 4 дней, и нарезают небольшими кусочками. Деликатесным куском является лапа, её обычно запекают. Для стейков используют окорок. В старо-русской кулинарии медвежатины обязательно входила в состав пельменей. Вкус мяса ни на что не похож и цена блюда в некоторых ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга колеблется от 2500 до 4000 рублей за стейк.

7. Мясо антилопы

Мясо антилопы

Мясо антилопы очень популярное блюдо в Африке. Его готовят в Намибии, ЮАР, Мадагаскаре. В остальных странах это блюдо является деликатесом. Мясо у антилопы достаточно нежное и совсем не калорийное. Самые ценные части тушки — вырезка и лопатка. Из антилопы готовят шашлык, колбаски, запекают в травах. Из мяса готовят чипсы, которые подают в качестве закуски к пиву. По вкусу антилопа похожа на оленину и индейку одновременно.

6. Мясо собаки

Хотя и считается, что собачатину едят только в Корее, это далеко не так. Этот экзотический и многих, иногда, шокирующий вид мяса употребляют в Америке и некоторых странах Европы. Одни из самых дорогих блюд являются рёбрышки барбекю, суп на собачьих хвостах. Для приготовления собачатины, животных разводят на фермах, а в некоторых ресторанах вы сами можете выбрать будущий обед или ужин. По вкусу напоминает что-то среднее между курицей и говядиной. В приготовлении мяса, существует большой минус, также как и у медвежатины, нужно срезать весь жир, иначе собачатина приобретёт горький и мыльный вкус.

5. Мясо верблюда

Верблюжатина. Мясо верблюда.

Верблюжье мясо входит в основной рацион народов Востока и Африки. Мало чем по вкусу отличается от говядины (немного более жёсткое), напоминает мясо дичи, имеет сладковатый привкус. Наиболее ценные молодые, откормленные туши. Верблюжье мясо диетический продукт, из-за низкого содержания жира. Весь основной жир содержится в горбе верблюда. Его используют в кулинарный и лечебных целях и ценится выше бараньего и говяжьего жира. Из него готовят любые блюда. Добавляют в шаурму, готовят манты, беляши отваривают (процесс занимает 3-4 часа), жарят, тушат. Верблюжатина быстро уваривается и прожаривается.

4. Мясо крокодила и аллигатора

Мясо крокодила

Мясо аллигатора и крокодила нежное, сочное и в меру жирное, очень похоже на куриное, только более питательное. Его едят в разных частях света, в том числе Южная Америка, Аргентина, Таиланд и даже Япония. Из него готовят суп, пекут пирог, в Индии готовят карри, жарят гриль и барбекю из его рёбер. Его мясо является универсальным. Оно может быть приготовлено как основное блюдо, и в тоже время служить дополнением к спагетти, запеканкам, пицце и даже омлету. Оно хорошо сочетается со специями, травами и маслами. Но очень многие европейцы недолюбливают крокодилье мясо из-за яркого мускусного вкуса.

3. Мясо лягушки

Лягушачьи лапки. Мясо лягушки.

2. Мясо змеи

Мясо змеи

Многие целители приписывают змеиному мясу целебные свойства. В Китае, Таиланде и других странах Востока и Азии употребляют почти все части змеи. Едят её сердце, пьют желчь. Наиболее популярное мясо гремучей змеи, питонов и кобры. Раньше на них охотились, а теперь разводят на фермах. В Таиланде змей солят, маринуют, готовят на них алкоголь, жарят, добавляют в супы. При употреблении в пищу гремучей змеи погибает много народу и дело совсем не в яде. Это пресмыкающиеся содержит в себе невероятное количество костей, не одна речная рыба с ней не сравнится. Те кто, пробовали эту змею, говорят, что вкус не стоит того, чтобы умереть от удушья

1. Мясо жуков и личинок

Личинки

Личинки различных насекомых употребляют в пищу в Африке, Перу, Китае, Вьетнаме и других странах. Самым необычном употреблением в пищу личинок является поедание живьём. Не многие решаться на такой шаг. В Перу и Африке это блюдо пользуется большой популярностью. Подаётся глубокое блюдо с живыми личинками, которые приправляют перцем и травами, есть это надо руками, и у некоторых видов личинок перед употреблением откусываются и выбрасывается голова. Зрелище не из приятных, да и те, кто решился на такой шаг говорят, что их вкус того не стоит. Конечно они содержат в себе чистый белок, но приятнее их употреблять в жареном виде.

Этот список можно дополнять новыми видами экзотического мяса бесконечно. Ведь сколько народов, столько и традиций. Если вы хотите попробовать экзотическое мясо, вы можете найти его на просторах интернета в онлайн- магазинах.

Для любителей традиционного вида мяса, можно приобрести от фермеров экологически чистую говядину или свинину. Сейчас можно приобрести мясо оптом от производителя, а также в розницу. Крупным производствам это станет очень выгодным предложением. Сейчас многие крупные оптовые производители мяса предлагают вашему вниманию оленину, крольчатину, индюшатину, баранину и не только.

Говорят, в жизни нужно попробовать всё. Одни не рискнут попробовать змею и личинки, другие не смогут попробовать даже медвежатину. Всё зависит от вкусов и предпочтений. Но практически любой вид мяса можно приготовить по-особенному. Не забывайте, что белок должен обязательно входить в рацион питания.Источник:

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: