Как собрать модель уаз

Обновлено: 25.06.2024


Качество сборки УАЗов – одна из главных страшилок об отечественном автопроме. Говорят, что оно выросло, и все изменилось в лучшую сторону. Мы поехали в Ульяновск, чтобы взглянуть на это своими глазами.

Почти всё тут выглядит так, как будто вы оказались на новейшем сборочном производстве какого-нибудь хорошего европейского бренда. Светлые наливные полы, яркая разметка, аккуратные рабочие места, новое оборудование и тара…

ВИДЕО

i4Q2gY2_q1I.jpg

На самом деле, многих изменений, происходящих или уже произошедших на УАЗе (во многом – именно в связи с запуском новой модели) гораздо больше, чем можно увидеть, просто пробежавшись по корпусам. Уже полтора года, как на УАЗе применяют катафорезный метод окраски, а с 10 августа текущего года даже машины линейки СГР красятся на сравнительно новой линии Eisenmann – в одном потоке с Хантером и Патриотом.

УАЗ ПАТРИОТ__.jpg

УАЗ ПАТРИОТ_.jpg

В общем, нерешённых вопросов на Ульяновском автозаводе хватает. Но вот какой факт: за 10 лет было выпущено 146 192 автомобиля УАЗ-3163 Патриот, а если брать всё семейство в целом (Патриот, Карго и Пикап) – то 172 406 штук. Для завода, на котором работает всего около 6 000 человек, это внушительная цифра. Именно Патриот в 2005 году позволил Ульяновскому автозаводу не остаться в советском прошлом и начать новую главу своей истории. И конечно, до по-настоящему новой жизни Ульяновскому автозаводу ещё далеко. Но направление выбрано правильное. И команда подобралась хорошая. И настрой на эту самую новую жизнь – самый что ни на есть боевой. Поэтому с нетерпением ждём хороших новостей: лето 2016, когда на УАЗе должна запуститься модель 3170, не так уж и далеко.

Для комментирования вам необходимо авторизоваться


Согласно данным АЕВ продажи УАЗ Патриот за период январь-июль составили:

в 2012 году - 32564 шт.,

в 2013 году - 29038 шт.,

в 2014 году - 22101 шт.,

в 2015 году - 11252 шт.

Таким образом, в течение последних четырех лет продажи Патриота стабильно снижались и за четыре года сократились в 2,9 раза.

Согласно данным АЕВ доля Патриота в % от всего российского рынка C&LCV за период январь-июль была следующей:

в 2012 году - 1,95%,

в 2013 году - 1,85%,

в 2014 году - 1,57%,

в 2015 году - 1,23%.

Таким образом, за последние четыре года доля Патриота на рынке РФ сократилась в 1,6 раза.

Не нужно дурачить народ по части Патриотов, типа что их продажи растут из года в год, их доля на рынке растет и типа нужно скорее Патриоты покупать.

Относительной стабильностью продаж могут похвастать УАЗ-буханка и УАЗ-головастик, приобретаемые каждый год за счет федерального и иных бюджетов. Патриот к этим продажам никакого отношения не имеет.


Алекс, вы откуда конкретно взяли ваши "данные АЕБ"? Спрашиваю, потому что уж точно не из самой Ассоциации Европейского бизнеса:) Не с их сайта и не из их пресс-релизов. Во-первых, продажи Патриота за январь-июль 2015 года выросли по сравнению с январем-июлем 2014-го. Точные цифры не скажу, сами можете посмотреть на aebrus в разделе "Пресс-релизы", но было 9000 с копейками, стало 9800 с копейками. Откуда у вас данные за январь-июль 2012-2013 годов, я не знаю, прокомментировать не могу, ибо в релизах за эти периоды Патриот вообще не входил в Топ-25 продаваемых автомобилей, и цифры по нему не выкладывались.

Ну и вообще, Иннокентий не писал, что продажи растут год от года. Он написал конкретно про последний год. И это правда: Патриот - один из немногих, кто стал продавать лучше. Если быть точным, то один из трех представителей Топ-25, вместе с Лада 4х4 и Шкода Рапид.

Прекратите дурачить и народ и себя! вы остальную статистику AEB смотрели? что с рынком и другими марками происходит последние 1,5 года? на этой картине УАЗ потерял меньше многих.


Извольте, Михаил. Полтора года? Не возражаете, если возьмем год и 7 месяцев? Берем два отчета, декабрь 2013 и июль 2015. Рынок в целом: в декабре 2013 продано 264 тысячи машин, в июле 2015 - 131 тысяча, более чем вдвое. УАЗ: в декабре 2013го 6436 машин, в июле 2015го 5129 машин. То есть падение есть, но значительно меньше, чем по рынку. Доля рынка: в декабре 2013го 2,4%, в июле 2015го 3,9%.

Какое еще сравнение провести для вас?:))


Михаил, извините ради бога за язвительную подачу предыдущего комментария, у меня проблемы с чтением))) К вечеру глаз замылился. Мне показалось, что про одурачивание - это вы мне адресуете, а не Алексу. Но цифры я все привел правильные.


хоть на фотках увижу рожи тех рукожопов, что собирают Патриков. Чтоб им пусто было.


Да что там, приезжайте на завод, научите их наконец работать. Вы же наверняка знаете, как правильно собирать автомобили.

всё оборудование на "иносраном" языке! а где наши "черепа". ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ когда закончится. они продают! мы покупаем!


Черепа - там же, где и кости, очевидно же.

дрянь, кузов ржавеет, подвеска-живёт сама по себе! всё крепкое, только одни стуки! но ехать можно!

Никогда не имел дел с УАЗ-ами, проживая во Владивостоке и пользуя исключительно японские авто. Однако, я хотел бы, что в РФ появились приличные авто. В связи с этим вопросы к руководству УАЗ-а. 1. Почему брутальный "Джип Патриот" испортили гламурной оптикой? (Почему сразу не "фэйслифтить" вариант 16-го года). 2. Почему не купить, к примеру древний дизель от Крузака, у япов, 4200 сс (пусть самый старый и простой вариант из 70-х) и не решить наконец проблему со слабым мотором. (То же и с коробкой). 3. Если все жалуются на ржавчину, почему не оцинковывать кузов? 4. Почему не оптимизировать численность персонала и снизить издержки? 5. Почему бы не сделать нор. ребрендинг и не заменить этот стрёмный значок? (На мой вкус, даже ушлёпочные лейбаки китайцев и то приличнее).


Я к УАЗу отношения не имею, но попытаюсь ответить на ваши вопроса как редактор сайта. 1. Вопрос вкуса, даже говорить нечего :) Кому-то нравится, кому-то нет. По мне так ваш любимый Крузер в 100-м кузове трогать вообще было не надо: 200-й на его фоне смотрится довольно уныло. 2. Во-первых, экология. Атмосферный дизель из 70-х будет удовлетворять нормам Евро-5? Во-вторых, "поставить мотор" - это просто только на словах. Там будет миллиард нюансов при вживлении совершенно чужой рядной шестерки. Который будет оплачиваться из кармана покупателя, и машина будет стоить больше миллиона. 3. Они катафорезное грунтование внедрили, насколько я знаю, коррозийная стойкость сразу же выросла. 4. Полагаю, что просто так выгнать половину сотрудников одного из градообразующих предприятий на улицу не так-то просто:) А вообще курс на это наверняка взят, просто перестроение технологической схемы - это небыстро. 5. Опять вкусовщина, имхо. И вообще это не главная проблема, чтобы тратить на нее деньги.



Ну по поводу сложности "вживления" - вспомните "брата" УАЗа - завод ГАЗ - как лихо они "вживили" крайслеровскую 4-ку на волги (31105) - причем умудрились даже развернуть его (в крайслеровских машинах он стоял поперек), Газели и Газоны с каминсовским дизелем и т.д. - так что не надо сгущать краски, мотот можно воткнуть любой. Не в этом проблема, проблема в размере завода - 6000 человек - по сравнению с 30 000 на ГАЗе, 50 с лишним на ВАЗе и т.д. - по сути кустарное производство или одна сборочная линия.


Вы мой пост каким местом читали? Сомневаюсь, что глазами.Речь шла о возможностях покупки и локализации производства двигателя, а не о его адаптации к транспортному средству. Поставить можно всё, что угодно, при большом желании, вопрос в затратах.Крайслеровский EDZ, который закупал ГАЗ имел и "продольную" версию, которая шла на Cherokee KJ, если что. Так что изменения там были минимальные.Вот только при нынешнем курсе валют закупать EDZ вряд ли вышло бы, Волга бы стала золотой.

Читайте также: