Коррозия задних арок гранта

Обновлено: 28.06.2024

Как и для всякого автомобиля, антикоррозийная обработка Лада Гранта своими руками необходима для увеличения жизни кузову автомобиля и сохранения его нормального внешнего вида.


Новая Лада Гранта.

Lada Granta конструктивно отработана достаточно грамотно:

  • количество деталей в различных узлах сведены к минимуму;
  • используются увеличенные воздухозаборники в бампере;
  • высококачественный, удобный и надёжный автомобиль может быть использован в любых погодных условиях.

С чего начинается процесс антикоррозийной обработки?

— Мы начинаем с оценки общего состояния кузова, загоняем авто на подъемник, снимаем всю пластиковую защиту, демонтируем все лишнее, чтобы тщательно проверить состояние днища, лонжеронов, арок, рамы и прочего. Составляем акт оценки, карту ржавчины – если она уже проявилась. Если есть проблемы с состоянием кузова, то после предварительного обсуждения с владельцем авто, отправляем его на кузовной ремонт. Иногда требуется сварка. При потере целостности кузова делать обработку не имеет смысла.

Дайте несколько советов автолюбителям, решившим сделать антикоррозийную обработку?

— Выбирайте те составы для антикоррозийной защиты, которые полностью не твердеют и остаются эластичными, особенно для покрытия днища и арок. Если покрытие стало совсем жестким, то защита ослабела. Появятся микротрещины и любое, даже небольшое механическое воздействие, может разрушить всю защиту. Под покрытием будет образовываться конденсат и коррозия образуется еще быстрее, а вот удалять ее будет сложнее.

— Конечно, мы рекомендуем обращаться к специалистам и за выбором составов и за самим проведением обработки. Хорошие специалисты заинтересованы, чтобы вы приехали к ним еще и порекомендовали друзьям-автолюбителям. Поэтому они подберут и используют для вас самые качественные составы, которых на прилавках великое множество, и не каждый разберется, что лучше для его автомобиля.

— Главным советом, конечно, является рекомендация – проводить антикоррозийную обработку еще до того, как появятся первые признаки коррозии. Конечно, все следы ржавчины будут удалены, антикор приостановит это процесс. Однако, это как с неизлечимой болезнью – если уж она появилась, то избавиться от нее насовсем будет невозможно. Лучше применять меры профилактики и не допускать ее появления.

Рассказ на видео о проржавевшем седане Гранта

Интересная и полезная статья , не знал что можно и не обрабатывать днище машины Лада Гранта, а то приедешь в сервис как всегда тебя хотят облапошить ,содрать денег за ненужную работу

Если обрабатывать для профилактики, то, по своему опыту тоже советую битум. Я уже несколько лет обрабатываю днище пассивным методом, битум — это отличная антикоррозийная мастика. Для более серьезной обработки, на мой взгляд, еще Мовиль хорошо подходит.

Я думаю, что днище нужно обрабатывать, по тому, что сейчас осень вода, грязь, куча ям на дорогах. Целее будет если обработать. Кстати я поддерживаю Олега по поводу мовиля.

Сервисмен, конечно, гонит… 1 года гранте дал и дыры? С дуба рухнул что ли, консервная банка через 1 год не сгниет. Я понимаю сказал бы лет 5-6, даже самый дрянной метал столько проживет. А так да ВАЗовские поделки шокируют, у самого две гранты. Одной 6 лет уже, все стыки на днище в коррозии!

Да автор ролика глуп и даже очень и машина не 1,5 года как говорит зощяин эксплуатировал только летом и стоит в гараже , им бы только хаить Россию , у меня граниа 2012 года эксплуатируется круглый год пробег 180000 только в 2020 году поменяли стойки все из за одной левой протекшей днище не обработано и все в целости без ржавщин ,в местах соединения стабелизатора к кузову и к рычагам из за работы резинок она износилась но не поржавела , хватит ругать автоваз сами что сделали , не нравиться купи иномарку и катийся и под автоваз не лезь

Антикоррозийная обработка Лада Гранта обязательна, как и любого автомобиля отечественного производства, несмотря на отличные эксплуатационные характеристики ТС: надежность, практичность, экономичность.

Около 30% деталей автомобиля изготовлено из специальных сплавов, но слабые места в Ладе есть. Это днище, двери, пустотелые элементы, сварочные соединения. Чтобы избежать повреждений, нужно нанести на такие места специальное покрытие.

На заводах концерна металлические элементы кузова обрабатываются слоем оцинковки. Невысокая стоимость автомобиля не позволяет покрывать всю площадь металла, защищают наиболее уязвимые, подверженные коррозии, места:

• двери;• задние крылья;• ниши задних колес;• крышки багажного отсека;• защитный экран кузова;• пол;• защитный кожух;• детали каркаса;• желобок заднего крыла.

Основные жизненно важные элементы конструкции обрабатываются покрытием, можно снять вопрос – кузов Лада Гранта оцинкован или нет.

Основные причины коррозии

Лада Гранта — это новый автомобиль АвтоВАЗа на платформе Лада Калина. Конструкция машины тщательно отработана, уменьшено количество деталей в разных узлах машины, увеличены воздухозаборники в переднем бампере. Хорошее качество, удобство и надежность автомобиля позволяют использовать его даже в непростых погодных условиях.

Состояние автомобильных дорог и различные препараты, которыми дорожные службы их обрабатывают, вызывает коррозию кузова автомобиля в короткий промежуток времени, причем теряется и внешний вид машины. Основные причины коррозии:

  • неправильный уход;
  • некачественное заводское покрытие;
  • сложная конструкция автомобиля;
  • эксплуатация в тяжелых условиях.

Для увеличения срока службы автомобилей нужно выполнять защиту кузова от неблагоприятных погодных условий, причем необязательно ждать появления явных признаков коррозии, а сделать покрытие раньше.

Миф 2: оцинкованный кузов не ржавеет.

Хром, который входит в состав нержавеющей стали или наносится на поверхность оцинкованной стали, действительно эффективно защищает ее поверхность от коррозии. Но дело в том, что кузова автомобилей не производятся из нержавеющей стали, детали которой просто сложно сварить друг с другом из-за присутствия цинка.

Поэтому на заводах выполняют гальваническую оцинковку, в результате которой на поверхности стали образуется слой цинка толщиной до 0,015 мм. Такой слой цинка довольно экономичен с точки зрения производственных издержек и служит хорошей защитой. Однако его легко повредить механически. Причем не только в результате ДТП, но и при абразивном воздействии на поверхность кузова.

Также цинковый слой нарушается при эксплуатации, во время которой кузов испытывает на себе различные изгибающие и деформирующие нагрузки. Из-за них коррозия первой появляется на точках сварки и на стыках – многочисленных силовых и подвижных элементах любого кузова. Поэтому даже хорошему оцинкованному кузову дополнительная антикоррозионная защита никогда не помешает.

Особенности антикоррозийной обработки

Несмотря на то, кузов оцинкованный или нет необходимо придерживаться определенных правил. Оптимальным временем для реализации антикоррозийных мероприятий в LADA Granta является сухой и теплый период. Работы рекомендуется выполнять ежегодно или один раз в течение двух лет (по ситуации).

Если выполнение процедуры предусматривает обработку наружных и неподверженных защите кузовных поверхностей, то отлично подойдет мастика на битумной основе. Процесс не сложный, поэтому легко выполнимый в домашних условиях. Существуют мастики как высыхающие, так и лишенные этого качества. Последние варианты характеризуются достаточной эластичностью, однако не обладают стойкостью к воздействию механических факторов. Нанесение мастики предполагает достижение толщины слоя, равной 0,4 мм, что позволяет обеспечить максимум шумоизоляционного эффекта.

Новая Лада: Лада Гранта 1.6 MT Норма 010 (12.2011 — 09.2013)

Чтобы эффективно обработать труднодоступные и скрытые полости на кузове рекомендуется применять вещества, в основе которых присутствует масляная структура. Это позволяет эффективно заполнять поры и трещины. Также отлично подойдут эластичные мастики, в числе преимуществ которых имеет место способность к эффективному вытеснению влаги. Данные средства обработки обладают парафиновой или восковой структурой.

Антикор: старые песни на новый лад?

06.06.2012 в Без рубрики 19 347 70

Читать дальше: Вытягивание порога без покраски

Кстати, точно знаю: сверлить корпус теперь не нужно…

Если у кого-то есть иные сведения, приглашаю высказаться. Равно как и порассуждать о перспективах подобной услуги: нужна она нам или нет?

Михаил, спасибо Вам что подняли данную тему. Лично я считаю, что делать антикор, к сожалению, надо. Почему к сожалению? К таким выводам я пришел из собственного печального опыта. Лет 10-15 назад когда я ездил на японских автомобилях тех лет (середины 90-х — начала 2000х) у меня и мыслей не было думать о коррозии – её просто не было. Вопрос антикора не стоял. Даже при значительных механических повреждениях ЛКП был видел некий слой предохраняющий железо между самим железом и краской черного цвета. Соль, грязь, реагенты – ничего не брало.

В современных автомобилях которыми мне довелось владеть (мазда 6, хонда аккорд) используется как выяснилось неоцинкованное железо, что в купе с тончайшим слоем краски (в районе 150-180 нм), даже после незначительного повреждения, а порой и без такового, начинает корродировать. Почему японцы стали экономить на этом – не знаю. Почему гарантийная перекраска авто стала чем-то привычным? Может у европейцев по другому или это домыслы все? Нет ли какой-нибудь информации у редакции на данный счет?

По этой причине я считаю, что, к сожалению, услугой антикора приходится пользоваться.

Хмм…. Видите, как получается: о коррозии я меньше всего думал. Все-таки, как ни крути, автомобили становятся одноразовыми: как те же сотовые… Поэтому и услуга представляется второстепенной. Меня-то как раз новое обличье заинтересовало.

Когда брал в 2007 году Ф. Фокус то сразу загнал на антикор проездил 3 года и был очень доволен ни одной поломки кроме как перегорела лампа ближнего света. шум мотора казался сильнее чем хотелось. Сейчас всял VW Гольф 6, очень всеми хвалёный и не в восторге и по шуму и по клиренсу.Может быть тоже загнать на антикор, хоть шум поубавиться

Читать дальше: Opel antara отзывы владельцев дизель

я обладаю мерсом милионником 1992г 3 литра с турбо и акп а отец имеет опель зафира 2002 1*8 литра с автомат и тут вопрос что надежжнее?

Одноразовые, если стоимость двигателя составляет половину стоимости авто, то лучше поднатужиться и взять новое, а это спихнуть энтузиастам!

Что касаемо шумоизоляции, не так уж сильно шумят современные машины , чтобы лишние 12 000 отдавать при покупке. Они совсем не бывают лишними. Лучше купить хорошую (тихую ) зимнюю резину.

Вот как раз в деньги-то все и упирается: жалко отдавать такую сумму или нет? Хотя машина в любом случае утихнет, даже с новой резиной. Я свою машину на эту операцию не гонял: тоже, представьте себе, денег жалко…

Езжу сейчас на Mondeo 4. Последнее время стало казаться — сильно шумят колеса. На днях прокатился на Логане ,а там вообще как на табуретке по дороге ( все шумит ) . К себе сел сразу стало тихо. -))

Современные машины по параметру шумоизоляция расслоились как общество. Прокатитесь на лексус, а потом на шевроле авео и Вы все поймете. Вопрос у кого какие уши и кто как это воспринимает, кто как относится к своему здоровью. Шум — это один из источников стресса и усталости. Потому все рвутся на природу из города. Просто мало кто об этом задумывается. Антикор, конечно снижает внутренний шум в авто, но коль уж речь зашла о приоритетах и они склоняются в сторону снижения шума, так и пользоваться нужно специальными материалами для шумоизоляции авто. Это эффективнее.

Решили сделать антикоррозийную обработка ЛАДА Гранта? Состояние дорожного покрытия и препараты, применяемые дорожными службами, в течение только одного сезона способны вызвать коррозию кузова любого автомобиля.

Специалисты, присуждающие Ладе Гранте самые высокие оценки за ее безопасность, экономичность и надежность все же рекомендуют ее владельцам уделить особое внимание антикоррозийной защите. В целях предотвращения коррозии кузова около 32% всех его деталей изготавливаются из оцинкованных сталей, и применяется штатный антикор лада гранта. Не смотря на это, слабым местом автомобиля является полость днища, элементы точечной сварки, нижние части дверей, места соединений деталей и пустотелые профили.

Сколько стоит антикоррозийная обработка и дается ли гарантия после ее проведения?

— Полная антикоррозийная обработка автомобиля внедорожника обойдется примерно в 15 тысяч рублей. Для седана цена, конечно, ниже – от 9 до 12 тысяч рублей, в зависимости от размеров машины и ее состояния. После обработки выдается сертификат, где указываются все нюансы состояния авто и все меры, которые были применены. мы рекомендуем нашим клиентам приезжать на осмотры, для новых авто – раз в 2-3 года, для старых – минимум, раз в год. Лучше делать это весной, когда наиболее виды разрушения антикоррозийного слоя и другие нюансы.

Читайте также: