Дуги на сузуки бандит своими руками

Обновлено: 28.06.2024

В чем секрет успеха этого мотоцикла? Где прячется та великая тайна, которая вот уже два десятка лет держит найкед с недвусмысленным именем “Bandit”” на пике популярности, причем не только у байкеров старшего поколения, но и молодежи? Почему на улицах городов Старого и Нового Света такое засилье “бандитов” разного калибра, от 400 до 1.250 куб. см? Пора с этим разобраться..

МНОГО у меня было своих мотоциклов, еще больше их прошло через мои руки на тестах, но, даже предвидя снисходительные улыбки коллег, признаюсь: больше всего люблю найкеды. Мотоциклы с классической прямой посадкой, мотором большого объема, с безудержной тягой на “низах”. И еще, что для меня немаловажно, на них не должно быть никаких пластиковых перьев – ветровых стекол, полуобтекателей, вообще всякой приблуды, защищающей наш бренный организм от встречного ветра. На то они и найкеды – “голые”, если перевести на русский.

Мне возразят: мол, от длинного прострела по хайвэю болят руки и шея (она больше всего страдает от того, что ее бодает тугой встречный поток). Отвечаю скептикам: качайте руки и шею в спортзале. Чрезвычайно полезное занятие. Во-первых, улучшает приток крови к голове, и она начинает лучше соображать. Во-вторых, вы станете гораздо лучше выглядеть, меняя комбинезон на цивильный костюм. Не дело, если тонкая шея болтается в белом воротничке так, словно вы промахнулись с размером сорочки.

А если серьезно, то после недели интенсивной езды на найкеде натренированная шея сама собой перестает болеть. Так же, как улетают куда-то и всяческие простудные заболевания. Могу объяснить – почему. Вас обдувает ветром, порой холодным, вы даже можете замерзнуть, но из носа при этом не потечет. Потому что ветер – не сквозняк.

Правильный найкед

ИМЕННО такой, правильный найкед мне выдали для тест-драйва в салоне “Байк Лэнд”. С классической большой плоской фарой, непременным атрибутом такого рода мотоциклов, двумя круглыми “консервами” тахометра и спидометра (приборы на своем законном месте, перед глазами пилота) – и никаких пластмассовых перьев. Настоящий городской “Бандит”. Он был последним в партии этого года. Наши соотечественники расхватали его собратьев, украшенных теми самыми перьями на зависть индейскому вождю. На него не польстились потому, что он, как и положено честному найкеду, голый. Ребята! Вы, похоже, не мотоциклисты!

Он изначально был таким задуман, чтобы баламутить нескончаемо тягучий поток автомобилей на улицах старушки Европы, как пушкинский Балда дразнил чертей в омуте своей веревкой. Мотоцикл блестяще справился с этой задачей, заодно завоевав любовь фанатов, испытанную двумя десятилетиями. Мало какой из других мотоциклов мог похвастать таким количеством тюнинговых пакетов, которые предлагались большими и маленькими ателье для “Suzuki Bandit”. Его двухвальный мотор воздушномасляного охлаждения с мелким красивым оребрением много лет был безумно популярен у тех, кто любит своими руками строить стритфайтеры. Помпезный вид, 1.200 куб. см объема и хороший подхват почти с холостых оборотов – то, что нужно в городе.

Но прогресс не стоит на месте, и интерес к мотоциклу с красивым “воздушником” стал потихоньку проходить. Его надо было срочно чем-то подогреть. Инженеры “Suzuki” мудро рассудили: подогревать, а в данном случае правильнее сказать – охлаждать, лучше всего водой. Так появился на свет “GSF 1250 Bandit” с жидкостным охлаждением.

Великое дело – удобная посадка

ПОСАДКА – это то, за что любили, любят и будут любить такие мотоциклы понимающие люди. Тут как с тапочками: вы ведь не задумываетесь, что надели, когда ваши ноги попадают в знакомое тепло растоптанных до непередаваемого удобства домашних шлепанцев? Примерно такое ощущение возникло у меня, когда я сел в седло “GSF 1250 Bandit”. Грустно, но должен признаться: мой стритфайтер, переделанный собственными руками для меня, любимого, из спортбайка “Suzuki GSХ-R1000”, получился не таким комфортным, как этот стандартный “Бандит”. Больше того, я уверен – он будет столь же удобен для всякого, кто устроится в его седле, независимо от роста и комплекции седока. Как они в “Suzuki” это сделали? Не знаю. Но ведь сделали!

Погода для теста, прямо скажу, не очень. Температура чуть выше нуля, асфальт холодный… плюс до отвращения новые покрышки: проведи по ним пальцем – остается жирный налет. Прежде чем лезть очертя голову в повороты, благоразумно решаю обтереть резину в городе. Между тем новый “Bandit” малость раздобрел по сравнению со своим предшественником. Особенно беспокоила меня огромная банка глушителя, приютившая в своем блестящем чреве нейтрализатор. Как с ним протискиваться в тесноте московских пробок?

Зря беспокоился. О глушителе ни разу не вспомнил, сосредоточился на зеркалах. Проходят они между плотно стоящими машинами – значит, пройдет и весь мотоцикл. Просквозил привычно забитый поутру Кутузовский проспект, сохранив в целости и свои зеркала, и чужие. Мотоцикл, казалось, правился сам собой, без моего участия. Не надо было делать каких-то сложных телодвижений. Чуть тронул коленями бензобак – и байк, тут же сообразив, что от него требуется, менял направление. Здорово! А теперь можно за город, есть там у меня один пристрелянный симпатичный серпантинчик.

Хорошему байку – хорошую вилку!

В ПЕРВОМ же повороте “поплыло” переднее колесо. Ну, думаю, резина.. Оказалось, зря на нее пенял. Это грешит передняя вилка. Проваливается, как только нагружается в вираже, и не хватает мощности гидравлики, чтобы сразу погасить ее раскачивания. Я всегда сам себе задаю вопрос: почему создатели хороших мотоциклов (это касается не только “Suzuki”) так часто экономят на передней вилке? Ответа не знаю. Но, между нами говоря, это похоже на плохо замаскированную лазейку для тюнинговых ателье.

У меня нет возражений против стальной рамы мотоцикла, с ее хитрым переплетением труб в районе рулевой колонки, что делает конструкцию очень жесткой. Эта удачная рама – визитная карточка всех “Бандитов”, от мала до велика, на протяжении многих лет. Хорошо! Но у нового мотоцикла современный задний моноамортизатор, алюминиевый маятник, и вот надо же – старая вилка классического образца. Она, конечно, без возражений скушает не самый вкусный асфальт в дальних вояжах и пощадит ваши запястья. Все для тех, кто любит путешествовать, спрятавшись от непогоды за обтекатель. Но как быть с быстрыми поворотами? Будь моя воля – не задумываясь, заменил бы на перевернутую. Хорошему байку – хорошую вилку! Видите, до чего расстроился – уже лозунгами заговорил.

Ну наконец-то! Каким-то добрым ветром сдуло с дороги все машины. На “Suzuki GSF 1250 Bandit” нет необходимости часто переключаться – везет на любой передаче. Вот и сейчас – как был на пятой, чуть пошевелил ручкой газа, и моментально 200 км/ч. Попробовал еще пару раз разогнаться – успел разглядеть на спидометре цифру “220”. Набирает мгновенно. Что ни говори, а до “сотни” за 3 с – это даже по самым суровым современным меркам очень приличная динамика. Кто там ностальгирует по старым добрым карбюраторам? Впрыск однозначно лучше.

От души оттормаживаюсь. Чувствую, как на сухом, но холодном асфальте затрепетал в руке рычаг переднего тормоза. Сработала АБС. Я никогда не был сторонником подобной опции на мотоцикле. Ну, разве что на тяжелом круизере весом сильно за 400 кг в дождь пригодится. Однако у “Бандита” антиблокировочная система мне понравилась. Действует даже в повороте, сам проверил. Хотя, конечно, лучше не увлекаться.

Джентльмены с дамами не спорят

МЕЖДУ прочим, мотоцикл я тестировал не в одиночку – со мной была очаровательная девушка по имени Ксения. Причем не только в роли пассажирки, но и как эксперт. К мотосалону она подкатила на своем спортбайке “Suzuki GSХ-R600”. На обтекателе “джиксера” латиницей крупно написано: “Бешеная гайка”. Это ее почетное байкерское прозвище. Она и впрямь здорово ездит. По мне, нет зрелища прекрасней для глаз мотоциклиста, чем хрупкая девичья фигурка на огромном 230-килограммовом мотоцикле… Так вот, после тест-драйва Ксения с явной неохотой покидала седло “Suzuki GSF 1250 Bandit”. А на мое “ну как?” ответила коротко: “Классный мотик”. Что тут еще скажешь? Упаси меня бог спорить с дамой, особенно когда я с ней совершенно согласен.

площадка для центрального кофра (кто какую ставил?)

Друзья, есть ли чертеж крепления центрального кофра (можно и боковых) для Бандитов, у которых нет на хвосте точек крепления, кроме ручки пассажира

навеяно этой темой GSF 600, 650, 750, 1200 Oil cooled! > Дуги и багажник своими руками , но там все рассчитано на два фиксирующих болта на хвосте.

На фото мота ниже видно, что конструкцию можно фиксировать только к ручке и подножкам.

может кто-то что-то себе ваял или нашел недорогой вариант готовой конструкции?

изваять то можно , но гемора будет дофига и эстэтически не айс . может тут лучше сделать как на первых бандитах , вырезать 2 отверстия в хвосте и вставить крепление кофра в трубы рамы .

выбрал КАППУ для GSX1250FA (точки крепления - пасс.подножки, пасс.скоба )
цена вопроса около 3500р. брал под 46л кофр КАППА.
в комплекте куча разнокалиберных болтов и вроде бы кажется , что действительно универсальный крепеж. но без рук (из правильного места ) и интрументов (болгарки и т.п. ) это лишь груда чермета.

крепеж был проверен 600км и выявилось еще пару мест для доработки:
две основные продольные балки требуют (для большей надежности ) наращивания до 10 см.
в некоторых местах нужны проставки(выточить или набрать шайбами).

так что изготовление кастом-крепежа под байк не лишено смысла. и если есть возможность делайте сами,
иначе дорабатывайте "универсальный".

варианты крепления только за пасс.скобу не выдерживают критики. ну разьве что под кофр менее 30л.

Независимое крепление на 3 точки с каждой стороны.
Очень надежная конструкция.

Стоимость указана за полный установочный комплект на обе стороны, включая весь необходимый крепеж.
Инструкция по установке на русском языке прилагается.
На производимые нами изделия предоставляется неограниченная гарантия на весь срок эксплуатации независимо от смены владельца и количества владельцев.

Данные дуги имеют Сертификат соответствия EAC и законны на всей территории РФ.


crazybell


Продам дуги на крышки двигателя на Сузуки Бандит 400 V
абсолютно новые.

тел: восемь-906-семь два девять-80-39, Виктория.


GenDor



crazybell


они НОВЫЕ. даже не распакованные.


OrcaSha


они НОВЫЕ. даже не распакованные.

2500 стоят хорошие дуги! ну 3000, т.к. для бандита, дороговато девушка продаем, не возмет народ


GenDor



Tunog



После поездки в Казань вчера малясь модифицировал крепления наварил усиливыющие косынки для заднего кофра ибо рычаг получился великоват и одна из трубок лопнула в районе сварки, пришлось временно накладывать шину из длинных шурупов и хомутов, чтоб добратся без потерь до дома.

Хранитель сисег СМ

Подловил типа чели?

кто туть?
Дим ты разве не в курсе, что нам сотрудникам мона только научной деятельностью заниматься, книги писать и преподавать? А остальные виды доходов строжайше запрещены

Таварыщ мылыцыонэр! Нежелаете заняться научной деятельностью по разработке пробного экземпляра багажника расширенного формата для перевозки служебной собаки на мотоцикл Урал!?

Хранитель сисег СМ

Таварыщ мылыцыонэр! Нежелаете заняться научной деятельностью по разработке пробного экземпляра багажника расширенного формата для перевозки служебной собаки на мотоцикл Урал!?

Читайте также: