Карина и алина собирают ягоды

Обновлено: 08.07.2024

Для каждого имени может быть рассчитано значение степени совместимости его с другими именами.

Совместимость имен позволяет определить насколько данные имена, благодаря своим особенностям и характеристикам, позволяют выстраивать коммуникативные, дружеские, любовные отношения между людьми.

Имя как зеркало человека - в нем отражается его характер, судьба. И понятно стремление любого человека окружить себя единомышленниками, с которыми чувствуешь себя в своей тарелке, с которыми спокойно и надежно. Наоборот, борьба характеров, противостояние темпераментов ведут к спорам, разладам и конфликтам.

396_large

Карине 27 лет, но она уже предприниматель с 10-летним стажем, первый бизнес открыла в Дубае в 17 лет, а полгода назад основала косметический бренд MALINA BEAUTY, который на сегодняшний день представлен более чем в 50 городах и оценивается около $1.000.000. В ноябре Карина открыла свою компанию в США. Мы поговорили с ней и узнали, как девочка из простой семьи смогла создать свой бренд и почему решила переехать в Америку.

— Почему вы решили переехать жить в Америку?

— Больше трех месяцев живу в США и каждый день благодарю за это Вселенную. Майами — лучший город на Земле, это мой Дом! Бывают люди, которые летят из своей страны убегая от проблем, неудач, а кто-то летит в другую страну, так как в своей уже все получилось и хочется большего. Вот у вторых все получается! Сильных Америка любит и всячески поощряет, слабых возвращает назад.

— С какими трудностями вы там столкнулись?

— Когда я планировала переезд в США, знала, что у меня все начнется сначала. Не будет рядом родителей, которые поддержат в любой ситуации, не будет друзей. Я буду обычной иностранной студенткой, начну экономить и очень резко выйду из зоны комфорта.

— Было страшно?

— Конечно! Одна с ребенком, в чужой стране и на птичьих правах. Даже с лестницы страшно спускаться было первое время. Сходила с ума от мысли, что не дай Бог я просто поскользнусь, упаду, у меня же ребенок. И даже не прилететь сюда без виз никому. Было очень страшно! Но страх всю жизнь прожить по-старому для меня еще хуже. Я рискнула и каждый Божий день благодарю судьбу за то, что я здесь. За то, что пожертвовала зоной комфорта ради большой цели.

— Чем жизнь в Майами отличается от жизни в Краснодаре?

Еще один плюс — климат, конкретно в Майами! Каждое утро солнышко, вокруг пальмы, океан, ощущение что ты постоянно на отдыхе, это очень влияет на мировосприятие. Осознаешь, что проживаешь свою лучшую жизнь.

— А с точки зрения ведения бизнеса вы видите плюсы?

— Конечно! Ты постоянно общаешься с суперталантливыми людьми, победителями. Концентрация высоких результатов зашкаливает. Кто-то создал приложение и продал его Google, кто-то конструирует частные самолеты. Именно для того, чтобы масштабировать свой бизнес, я и прилетела в Америку. Компанию MALINA BEAUTY LLC я открыла в первый же месяц, сейчас занимаюсь подготовкой к запуску продаж в США. За первые полгода обороты бизнеса в РФ достигли 20.000.000 рублей. В 2021 году цель —150.000.000 рублей.

— Почему решили открыть именно косметический бизнес?

— Я считаю, что бизнес должен помогать становиться здоровее, красивее, счастливее — что угодно. Я хотела помочь девушкам чувствовать себя увереннее. Мой бренд MALINA BEAUTY возник спонтанно: подружка рассказала о заводе, где производят продукцию другие косметические бренды. С момента зарождения идеи до старта продаж прошло 10 месяцев. Над всем работали я и еще 3 человека. Я сама придумала концепцию, оформление, дизайнер воплощал мои идеи в жизнь. Все это время мы работали и вкладывали деньги. Но самое главное — мы вложили в него душу, и это чувствуют наши покупатели.

— Насколько востребована косметика вашего бренда?

— В чем секрет успеха, как думаете, может и в конкуренции в том числе?

— Секрет успеха в дисциплине и масштабном мышлении. Остальное вторично. Если вы развили в себе эти два качества — у вас все получится. Конкуренция — это прекрасно. Конкуренты — это ваши друзья, а не враги. Это люди, которые бесплатно помогают вам увидеть плюсы и минусы данного сегмента рынка.

— Совет тем, кто хочет что-то изменить, но не чувствует в себе силы?

— Никогда не бояться пробовать. Если вы бежите от страха, знайте: он вас уже догнал. Не ждите, не сомневайтесь, не бойтесь — пробуйте!

— Есть у вас стоп-слова, которые вы никогда не произносите и, вообще, считаете, что они программируют на неуспешную жизнь?

Блогерша жаловалась на работу в Шотландии и получила осуждение от зрителей. Упрекнули в высоком доходе

Любую неровную ягоду-мутант выкидываем в мусор. Хотя они самые вкусные, — поделилась авторка видео.

Впрочем, тиктокерка не только раскрыла детали работы на клубничной плантации, но и неоднократно жаловалась на тяжёлые условия труда и ломоту в теле после смен в восемь-двенадцать часов (сотрудники сами определяли рабочее время). В некоторые из дней девушка не выходила на работу — в своём блоге Жанна показала грязные руки после сбора ягод, потрескавшуюся кожу на пальцах и шею, которую, возможно, защемило из-за нагрузки при сборе ягод. При этом инфлюенсерка с радостью похвасталась высоким доходом — за месяц блогерка заработала 1340 фунтов стерлингов (около 131 500 рублей). В вирусном ролике на заданный подругой вопрос, приедет ли контентмейкерка трудиться на ферму ещё раз, девушка ответила отрицательно — причиной подобного решения стала боль в спине.

— Спина болит, рука болит, нога болит. Паутины столько наелась. Очень сложно, — пожаловалась блогерка.
— Но это всё не точно. Может быть, завтра мы передумаем, — прокомментировала подруга за кадром.

В другом видео авторка канала иронично рассказала, как огорчилась после замечания начальства — по словам контентмейкерки, за медленный сбор ягод и невыполненную норму работников удаляют с фермы раньше, что негативно сказывается на заработке.

Нас отправили домой, потому что мы не сделали норму. А остальных на столы отправили работать. Считай, на две тысячи рублей меньше заработаем, чем все, — рассказала инфлюенсерка, проработавшая в этот день шесть часов.

Многие комментаторы не оценили жалоб тиктокерки, упрекнув Жанну в высокой зарплате, которую, предположительно, невозможно получить в России, трудясь в подобном ритме.

Понимаю, тяжело. Но ничего, дома за 20-25 тысяч рублей поработаешь и сразу передумаешь.

А я считаю, приличные деньги, где вам в России за это столько заплатят?

Зажрались!

Ранее Medialeaks рассказал, как инфлюенсерка раскрыла минусы жизни в США, разозлив часть комментаторов. Многие зрители раскритиковали откровения тиктокерки, увидев вместо полезных советов обесценивание проблем россиян.

О том, как россиянок возмутила реклама белья для менструации с трансгендерной моделью, можно прочитать в материале Medialeaks. Некоторые зрители сочли решение снять для кампании трансгендера издевательским по отношению к женщинам.

Чем отличается эта девушка от других ютуберов? Нежным, приятным голосом и из-за этой особенности и миниатюрности многие называют ее ласковым словом "Пичужка".

Краткая информация

Биография

Живет в Харькове в небольшой квартире, ее кухня 6 кв м. Ее муж любит снимать видео, поэтому весь монтаж, сьемка на нем. Он всегда за камерой, в кадре ни разу не засветился, но может быть на ее фото в социальных сетях (но это не точно). Алина призналась, что любит готовить, а муж – снимать, вот и создали такой тандем.

Также с ними живет кошка Лола, которая часто попадает в кадр.

Я понимаю, что многие смотрят из-за данного животного (ми-ми-ми), потому что она милая и красивая. Но не я, к кошкам совершенно равнодушна. И не понимаю тех, кто смотрит кулинарный канал, а вопросы под видео задает о кошке.

Алина начала готовить с 17 лет, когда училась в институте. Знает 5 языков. Кто часто смотрит видео, тот заметил, что снимает она свое видео вечером в 20-22 почти ночь. А если это выходные, то утром 9-10. Очень трудолюбивая, даже собрав больше миллиона подписчиков, она не бросила работу. За это ее уважаю: трудится, как пчелка.

Видео

Что мне нравится в ее роликах, так это небольшая длительность и доступность рецептов. Мало процессов, которые она проводит с продуктами. Например, пожарила или запекла все. Нет такого: отварила, пожарила, перебила в блендере, украсила и еще запекла. Это для профессиональных кулинаров – это интересно смотреть и восхищаться, но не готовить. Я люблю проводить время на кухне, но не 12 часов.

Вот о чем это видео?! Да, в конце она добавляет плов, паста, сочная грудка, но не всегда эти слова видны.

Рецепты, что готовила

По ее рецепту готовила чебуреки.

В целом очень вкусно, но на сковороде-гриль мне больше понравилась. Можно подавать с кашей или с другим гарниром.

У нее разнообразный контент и мясные блюда, и закуски, и десерты, но вот салатов или мало, или не увидела.

Если учесть, что дети у меня кабачки не сильно любят, то этот завтрак пошел на ура. Вкус специфический конечно, но главное, что пиццу дети съели за милую душу.

Для меня, как для человека, который давно готовит, приготовление быстрое и не проблемное. Заварное тесто я уже готовила, а здесь его не нужно выкладывать пирожными. Выпекаешь торт и разрезаешь посередине, а между ними кладешь крем. Я бы сказала, что рецепт для новичков, которые первый раз делают заварное тесто и крем.

По рецепту Алины делала беляши. Старший сын у меня давно просил их сделать.

Есть нюансы в их приготовлении, которые делают блюдо сочнее. Например, лук для фарша нужно обжарить и за счет этого появляется сочность в начинке и более интересный вкус.

Все, что бы я ни готовила у меня получалось, а если и нет, например, в креме появились крупинки, то это мой косяк.

Итог

Мне нравятся ее видео, за доступность и легкость рецептов. С большинством из них справится даже ребёнок. Её видео рассчитаны на быструю готовку и недолгий процесс. Если вы не любитель много времени проводить на кухне, то ее видео как раз для Вас.

Канал Alina FooDee отличает: изящество ведущей, простота рецептов и профессионально снятое видео, ведь от оператора многое зависит.