Шины michelin green что это

Обновлено: 04.07.2024

Просто у меня на авто сейчас такая, нравится вообщем, пришло время сменить. Вопрос стоит эту покупать или что поинтересней посоветуете?

У меня MICHELIN был французский более 100 000 км накатал, а нынче нет французской резины, купил MICHELIN РФ - пока не знаю на сколько потянет .

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными программными продуктами. Для корректной работы используйте последние версии браузеров Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Microsoft Edge или установите браузер Atom.

Спор сторонников зимних шин разных типов — шипованных и фрикционных — столь же вечен, как и смена времён года. У каждой разновидности есть свои преимущества. Впрочем, последние достижения инженеров французской компании Мишлен несколько изменили привычное соотношение аргументов за и против.

Достоинства шипованных шин общеизвестны. Так что автомобилисты, выбравшие легковую шину MICHELIN X-Ice North 4 или модель для кроссоверов и внедорожников с индексом MICHELIN X-Ice North 4 SUV, однозначно не прогадают. Ведь на сегодняшний день это лучшие шины данного типа по сумме показателей.

Чтобы вы понимали: полтора метра — это примерно треть длины среднестатистического автомобиля. И с ростом скорости разница между шинами разных производителей увеличивается ещё больше. А благодаря продуманному рисунку протектора направленного типа MICHELIN X-Ice North 4 и на снегу работают отменно.

В то же время, привычные претензии к шипованным шинам по поводу излишней шумности — теперь уже не вполне по адресу: MICHELIN X-Ice North 4 отличаются крайне невысоким уровнем шумов для шин такого типа.

Хотя размеры шипов в шинах MICHELIN X-Ice North 4 и MICHELIN X-Ice North 4 SUV заметно меньше привычного, сцепные свойства при этом не пострадали. Оказывается, крупнее не значит лучше! Секрета два: потери в размерах компенсировали за счёт увеличенного количества шипов и за счёт их особой формы.

Даже в 16-дюймовые шины MICHELIN X-Ice North 4 ставится более 250 шипов, а в кроссоверных MICHELIN X-Ice North 4 SUV большой размерности — вообще свыше 300.

Конструкция самого шипа не совсем традиционная: так, при основании твердосплавной вставки имеется особый ободок. Ведь обычно шипы контактируют со льдом двумя частями: и твердосплавным пином, и частью корпуса — последнее ухудшает работу шипа. А вот на шинах MICHELIN корпус шипа практически не касается поверхности: благодаря этому твердая сердцевина максимально эффективно вгрызается в лед.

Здесь помог многолетний опыт создания зимних шин и серьёзные исследования по поиску оптимальной формы шипа, которые велись инженерами Мишлен в рамках программы участия в чемпионате мира по ралли (WRC).

Во имя борьбы с шумами использовали ещё одну неочевидную технологию. Расположение шипов в протекторе просчитывали с помощью сложной математической модели. Специальная программа проанализировала 1400 потенциальных позиций и предложила оптимальный вариант установки шипа на каждом сегменте протектора — с акцентом на улучшение тормозных свойств на льду и снижение шума. За счёт этого значительно снизился шум качения, а сам характер звука стал менее навязчивым.

Компании Мишлен традиционно есть что предложить и сторонникам нешипованных зимних шин: это новейшая модель MICHELIN X-Ice Snow, разработанная специально для суровых дорожно-климатических условий.

Достоинства нешипуемых шин общеизвестны — это и крайне низкая шумность, и высокий ездовой комфорт; известны и их обычные недостатки. Но благодаря новейшим техническим достижениям шинников из MICHELIN новая модель по многим параметрам приблизилась к шипованным шинам!

Для шины MICHELIN X-Ice Snow французские специалисты создали совершенно новый рисунок протектора и новую смесь Flex-Ice особого строения.

Главные особенности нового протектора — это водоотводные каналы увеличенной ширины, улучшающие эвакуацию снега, шуги и воды из пятна контакта плюс особые ламели глубокой нарезки. Ламели — это такие тонкие прорези в протекторе: один из ключевых компонентов любой современной зимней шины.

Но у новых MICHELIN ламели необычные — за счёт их переменной толщины лучше отводится водяная плёнка и шина более эффективно цепляется за снег. А специальные П-образные ламели позволяют сохранить шашке протектора более высокую жёсткость — за счёт чего увеличивается чёткость реакций на руль (ведь именно чрезмерная податливость протектора является традиционным недостатком нешипуемых шин).

Вероятно, главный секрет резинового компаунда Flex-Ice — это особое строение с включениями полимеров. Традиционной бедой фрикционных шин был их небольшой срок службы, в течение которого они сохраняли свои сцепные свойства. Но эта технология позволяет шинам работать дольше: по мере износа на месте этих полимеров образуются микронеровности, которые забирают воду со льда, да ещё и цепляются острыми краями за скользкую поверхность.

Испытания, проведённые ведущими европейскими изданиями осенью 2020 года, удивили даже специалистов: выяснилось, что шины MICHELIN X-Ice Snow уже приближаются по сцепным свойствам на льду к шипованным шинам! Конечно, в торможении на льду они всё ещё заметно уступают. Но, скажем, время прохождения замкнутой ледяной трассы на полигоне Test World у шин MICHELIN X-Ice Snow оказалось даже чуть лучше усреднённого показателя шипованных шин!

Так что теперь, с появлением зимних шин нового поколения, уже нет столь принципиальной разницы между шипованными шинами и моделями фрикционного типа. В зависимости от условий эксплуатации и личных предпочтений вы можете выбрать шипованные MICHELIN X-Ice North 4, их версию MICHELIN X-Ice North 4 SUV для вседорожников или нешипованные MICHELIN X-Ice Snow — в любом случае вы получите всё лучшее, на что способна современная шинная промышленность. Шины MICHELIN семейства X-Ice дадут вам высочайший уровень безопасности и комфорта на зимней дороге.


Добиться столь значительной доли содержания материалов, соответствующих принципам устойчивого развития, удалось благодаря увеличению количества натурального каучука и использованию технического углерода, полученного в результате переработки изношенных шин. Среди других биологических или переработанных устойчивых материалов, которые входят в состав новых шин, — обычные продукты, такие как апельсиновая и лимонная кожура, масло подсолнечника, смоляное масло и сосновая смола, а также переработанный металлолом.


Помимо использования экологичных материалов для производства шин, Мишлен задействует инструменты эко‑проектирования, направленные на минимизацию негативного воздействия на окружающую среду на каждом этапе жизненного цикла продукции.


СОДЕРЖАНИЕ

В 1900 году на дорогах Франции было менее 3000 автомобилей. Чтобы повысить спрос на автомобили и, соответственно, автомобильные шины, производители автомобильных шин и братья Эдуар и Андре Мишлен опубликовали руководство для французских автомобилистов - Michelin Guide. [1] Было распространено около 35 000 копий этого первого бесплатного издания руководства; он предоставил автомобилистам полезную информацию, такую ​​как карты, инструкции по ремонту и замене шин, списки автомехаников, отели и заправочные станции по всей Франции.

Четыре года спустя, в 1904 году, братья опубликовали путеводитель по Бельгии, похожий на путеводитель Мишлен. [2]


После использования гидов Мюррея и Бедекера в 1926 году гид начал присуждать звезды ресторанам высокой кухни. Первоначально присуждалась только одна звезда. Затем, в 1931 году, была введена иерархия нуля, одной, двух и трех звезд. Наконец, в 1936 году были опубликованы критерии звездных рейтингов: [2]

В 1931 году обложка справочника была изменена с синей на красную и оставалась таковой во всех последующих изданиях. [5] Во время Второй мировой войны публикация была снова приостановлена, но в 1944 году по запросу союзных войск руководство по Франции 1939 года было специально переиздано для использования в военных целях; его карты были признаны лучшими и самыми современными из имеющихся. Публикация ежегодного справочника возобновилась 16 мая 1945 года, через неделю после Дня Победы . [2]

В первые послевоенные годы хронические последствия дефицита военного времени вынудили Мишлен установить верхний предел в две звезды; к 1950 году французское издание перечислило 38 заведений, признанных соответствующими этому стандарту. [6] Первый путеводитель Мишлен по Италии был опубликован в 1956 году. В первом издании он не получил звезд. В 1974 году был опубликован первый с 1931 года путеводитель по Великобритании. Присуждено двадцать пять звезд. [7]

В 2005 году компания Michelin опубликовала свой первый американский путеводитель, охватывающий 500 ресторанов в пяти районах Нью-Йорка и 50 отелей на Манхэттене. В 2007 году был выпущен Tokyo Michelin Guide. В том же году путеводитель представил журнал Étoile . В 2008 году был добавлен том о Гонконге и Макао . [2] По состоянию на 2013 год руководство опубликовано в 14 изданиях, охватывающих 23 страны. [2]

Красные гиды исторически составляли гораздо больше ресторанов, чем конкурирующие гиды, полагаясь на обширную систему символов, чтобы описать каждый из них всего в двух строках. Отзывы о ресторанах, отмеченных звездами, также включают от двух до трех кулинарных блюд. Краткие сводки (2–3 строки) были добавлены в 2002/2003 г. для улучшения описания многих заведений. Эти резюме написаны на языке страны, для которой опубликовано руководство (хотя том Испания и Португалия выпущен только на испанском языке), но символы одинаковы во всех изданиях. [10]

В 2020 году в гиде Мишлен появилась эмблема устойчивого развития, символизирующая совершенство в области экологически чистой гастрономии. [17] Заведение, удостоенное этой зеленой звезды, получает место на веб-сайте путеводителя, где шеф-повар может описать видение ресторана. [17]

Меню из ресторана с рейтингом Мишлен в Хельсинки, Финляндия.

Курс в ресторане, отмеченном звездой Мишлен, в Женеве, Швейцария.

Курс в ресторане, отмеченном звездой Мишлен, в Токио, Япония.

СтранаРегион [19] Дата выпуска Общее Bib GourmandУчреждения
ФранцияВыпуск 2020 г. [20] 2986513628645
(32 евро, 36 евро в районе Парижа) [21]
более 3222 отелей и гостевых домов,
4362 ресторана
Бельгия и люксембургВыпуск 2021 года [22] 224111137140 (35 € или меньше)более 700 отелей и гостевых домов,
1100 ресторанов
ГерманияВыпуск 2019 [23] 1038261309471
(35 € или меньше)
более 4200 отелей и гостевых домов,
2100 ресторанов, 4287 отелей
Великобритания и ИрландияВыпуск 2021 года [24] 720157184126
( 28 фунтов или 40 евро)
более 340 отелей, гостевых домов ,
1300 ресторанов
ИталияВыпуск 2020 г. [25] 1135 год328374257 (35 €)более 3700 отелей и гостевых домов,
2700 ресторанов
НидерландыВыпуск 2020 г. [26] 21792111133
(€ 39) [27]
более 600 отелей и гостевых домов,
700 ресторанов
Скандинавские страныВыпуск 2019 [28] 3105164168
(35 €)
266 ресторанов
Испания и ПортугалияВыпуск 2020 [29] [30] 1136194241253
(35 евро или меньше)
более 1775 отелей и гостевых домов,
1549 ресторанов, 130 тапас- баров
ШвейцарияВыпуск 2019 [31] 320105128157
(70 швейцарских франков или меньше) [32]
458 отелей и гостевых домов,
777 ресторанов
Город [19] Дата выпуска Bib GourmandУчреждения
ПарижИздание 2012 г. [33] 10175070 (35 €)60 отелей, 453 ресторана [34]
ЧикагоИздание 2018 г. [35] 241954 ( 40 долларов ) [36] 400 ресторанов [37]
Гонконг и МакаоВыпуск 2019 [38] 10175580 ( 350 гонконгских долларов или 350 песо )297 ресторанов, 61 отель [39]
Киото, Осака, Кобе, НараИздание 2012 г. [40] 156122440
(монеты, 5000 йен ) [41]
296 ресторанов, 48 отелей, 41 рёкан
Лас-Вегас (дисквалифицирован)21 октября 2008 г. [42] 1313 127 ресторанов, 30 отелей (2007)
ЛондонИздание 2012 г. [43] 274645 (28 фунтов стерлингов)450 ресторанов, 50 отелей
Лос-Анджелес3 июня 2019 [44] 061862 [45]
Главные города Европы17 марта 2010 г. [46] 15552712311715 ресторанов, 1542 отеля
Нью-ЙоркИздание 2017 г. [47] 51061132 (40 долларов)857 [47]
Рио-де-Жанейро и Сан-ПаулуИздание 2018 г. [48] 031533 ( 90 реалов ) [49]
Сан-Франциско и ЗаливИздание 2017 г. [50] 6741 год75 (40 долларов) [50] 513 ресторанов [50]
СеулВыпуск 2020 г. [51] 272260 ( 35 000 ₩ или меньше) [52] 174 ресторана, 36 отелей
ШанхайВыпуск 2020 г. [53] 1831 год24 ( ¥ 200 или меньше) [54] TBC
СингапурИздание 2017 г. [55] [56] 173038 (45 сингапурских долларов)TBC
Токио, Иокогама
и Сёнан
Издание 2012 г. [57] 175721995
(монеты, 5000 йен) [58]
292 ресторана, 54 отеля и 10 рёканов
ВашингтонИздание 2017 г. [59] 121544
(40 долларов) [60]
182 ресторана
Бангкок, Пхукет, Пханг-нгаВыпуск 2020 г. [61] 052494
( 1000 вон )
280 ресторанов, 22 отеля
ТайбэйВыпуск 2019 [62] 151836 ( 1500 новых тайваньских долларов или меньше)158 ресторанов (2019), 25 отелей (2018)
Кантон (Гуанчжоу)Выпуск 2019 [63] 011028 (¥ 200 или меньше)
ПекинИздание 2019 г. [64] 122015

В 2014 году компания Michelin ввела отдельный список гастропабов Ирландии. [65] В 2016 году гид Мишлен по Гонконгу и Макао представил обзор известных заведений уличной еды. [66] [67] Кроме того, в 2016 году гид по Сингапуру представил первые звезды Мишлен для заведений уличной еды, таких как гонконгский соевый соус с курицей, рисом и лапшой и свиная лапша Тай-Хва на Хилл-стрит . [68]

Рестораны, независимо от их других рейтингов в справочнике, также могут получать ряд других символов рядом со своим списком.

Реми описал жизнь французского инспектора Мишлен как одинокую, низкооплачиваемую тяжелую работу: он неделями разъезжал по Франции, обедал в одиночестве, находясь под сильным давлением, требующим подробных отчетов в строгие сроки. Он утверждал, что руководство стало небрежным в своих стандартах. Хотя Мишлен заявляет, что его инспекторы посещали все 4000 проверенных ресторанов во Франции каждые 18 месяцев и все рестораны, отмеченные звездами, несколько раз в год, Реми сказал, что возможно только одно посещение каждые 3,5 года, потому что во Франции было всего 11 инспекторов, когда он был принят на работу. а не 50 или более, на которые намекал Мишлен. По его словам, это число сократилось до пяти к моменту его увольнения в декабре 2003 года [70].

В 2007 году рестораны Токио были удостоены наибольшего количества звезд, а в 2010 году другие города Японии, такие как Киото и Осака, также получили много звезд. В то время это вызвало у некоторых вопросы о том, заслуживают ли эти высокие рейтинги японские рестораны, или руководство Мишлен было слишком щедрым, давая звезды, чтобы получить признание японских клиентов и позволить материнской компании по продаже шин продвигать себя на рынке. в Японии. Но это несоответствие легко объясняется общим количеством ресторанов: в Токио 160 000 ресторанов, а в Париже, например, всего 40 000. [76] [77] The Wall Street Journalсообщили в 2010 году, что некоторые японские повара были удивлены получением звезды и не хотели ее принимать, потому что реклама вызвала неуправляемый скачок в бронировании, что повлияло на их способность обслуживать своих традиционных клиентов, не снижая их качества. [78]

Некоторые рестораторы попросили Мишлен отозвать звезду, потому что они чувствовали, что это создает нежелательные ожидания клиентов или вынуждает тратить больше на обслуживание и декор. [79] Некоторые случаи:

Читайте также: