Шины michelin green что это
Обновлено: 04.07.2024
Просто у меня на авто сейчас такая, нравится вообщем, пришло время сменить. Вопрос стоит эту покупать или что поинтересней посоветуете?
У меня MICHELIN был французский более 100 000 км накатал, а нынче нет французской резины, купил MICHELIN РФ - пока не знаю на сколько потянет .
Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными программными продуктами. Для корректной работы используйте последние версии браузеров Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Microsoft Edge или установите браузер Atom.
Спор сторонников зимних шин разных типов — шипованных и фрикционных — столь же вечен, как и смена времён года. У каждой разновидности есть свои преимущества. Впрочем, последние достижения инженеров французской компании Мишлен несколько изменили привычное соотношение аргументов за и против.
Достоинства шипованных шин общеизвестны. Так что автомобилисты, выбравшие легковую шину MICHELIN X-Ice North 4 или модель для кроссоверов и внедорожников с индексом MICHELIN X-Ice North 4 SUV, однозначно не прогадают. Ведь на сегодняшний день это лучшие шины данного типа по сумме показателей.
Чтобы вы понимали: полтора метра — это примерно треть длины среднестатистического автомобиля. И с ростом скорости разница между шинами разных производителей увеличивается ещё больше. А благодаря продуманному рисунку протектора направленного типа MICHELIN X-Ice North 4 и на снегу работают отменно.
В то же время, привычные претензии к шипованным шинам по поводу излишней шумности — теперь уже не вполне по адресу: MICHELIN X-Ice North 4 отличаются крайне невысоким уровнем шумов для шин такого типа.
Хотя размеры шипов в шинах MICHELIN X-Ice North 4 и MICHELIN X-Ice North 4 SUV заметно меньше привычного, сцепные свойства при этом не пострадали. Оказывается, крупнее не значит лучше! Секрета два: потери в размерах компенсировали за счёт увеличенного количества шипов и за счёт их особой формы.
Даже в 16-дюймовые шины MICHELIN X-Ice North 4 ставится более 250 шипов, а в кроссоверных MICHELIN X-Ice North 4 SUV большой размерности — вообще свыше 300.
Конструкция самого шипа не совсем традиционная: так, при основании твердосплавной вставки имеется особый ободок. Ведь обычно шипы контактируют со льдом двумя частями: и твердосплавным пином, и частью корпуса — последнее ухудшает работу шипа. А вот на шинах MICHELIN корпус шипа практически не касается поверхности: благодаря этому твердая сердцевина максимально эффективно вгрызается в лед.
Здесь помог многолетний опыт создания зимних шин и серьёзные исследования по поиску оптимальной формы шипа, которые велись инженерами Мишлен в рамках программы участия в чемпионате мира по ралли (WRC).
Во имя борьбы с шумами использовали ещё одну неочевидную технологию. Расположение шипов в протекторе просчитывали с помощью сложной математической модели. Специальная программа проанализировала 1400 потенциальных позиций и предложила оптимальный вариант установки шипа на каждом сегменте протектора — с акцентом на улучшение тормозных свойств на льду и снижение шума. За счёт этого значительно снизился шум качения, а сам характер звука стал менее навязчивым.
Компании Мишлен традиционно есть что предложить и сторонникам нешипованных зимних шин: это новейшая модель MICHELIN X-Ice Snow, разработанная специально для суровых дорожно-климатических условий.
Достоинства нешипуемых шин общеизвестны — это и крайне низкая шумность, и высокий ездовой комфорт; известны и их обычные недостатки. Но благодаря новейшим техническим достижениям шинников из MICHELIN новая модель по многим параметрам приблизилась к шипованным шинам!
Для шины MICHELIN X-Ice Snow французские специалисты создали совершенно новый рисунок протектора и новую смесь Flex-Ice особого строения.
Главные особенности нового протектора — это водоотводные каналы увеличенной ширины, улучшающие эвакуацию снега, шуги и воды из пятна контакта плюс особые ламели глубокой нарезки. Ламели — это такие тонкие прорези в протекторе: один из ключевых компонентов любой современной зимней шины.
Но у новых MICHELIN ламели необычные — за счёт их переменной толщины лучше отводится водяная плёнка и шина более эффективно цепляется за снег. А специальные П-образные ламели позволяют сохранить шашке протектора более высокую жёсткость — за счёт чего увеличивается чёткость реакций на руль (ведь именно чрезмерная податливость протектора является традиционным недостатком нешипуемых шин).
Вероятно, главный секрет резинового компаунда Flex-Ice — это особое строение с включениями полимеров. Традиционной бедой фрикционных шин был их небольшой срок службы, в течение которого они сохраняли свои сцепные свойства. Но эта технология позволяет шинам работать дольше: по мере износа на месте этих полимеров образуются микронеровности, которые забирают воду со льда, да ещё и цепляются острыми краями за скользкую поверхность.
Испытания, проведённые ведущими европейскими изданиями осенью 2020 года, удивили даже специалистов: выяснилось, что шины MICHELIN X-Ice Snow уже приближаются по сцепным свойствам на льду к шипованным шинам! Конечно, в торможении на льду они всё ещё заметно уступают. Но, скажем, время прохождения замкнутой ледяной трассы на полигоне Test World у шин MICHELIN X-Ice Snow оказалось даже чуть лучше усреднённого показателя шипованных шин!
Так что теперь, с появлением зимних шин нового поколения, уже нет столь принципиальной разницы между шипованными шинами и моделями фрикционного типа. В зависимости от условий эксплуатации и личных предпочтений вы можете выбрать шипованные MICHELIN X-Ice North 4, их версию MICHELIN X-Ice North 4 SUV для вседорожников или нешипованные MICHELIN X-Ice Snow — в любом случае вы получите всё лучшее, на что способна современная шинная промышленность. Шины MICHELIN семейства X-Ice дадут вам высочайший уровень безопасности и комфорта на зимней дороге.
Добиться столь значительной доли содержания материалов, соответствующих принципам устойчивого развития, удалось благодаря увеличению количества натурального каучука и использованию технического углерода, полученного в результате переработки изношенных шин. Среди других биологических или переработанных устойчивых материалов, которые входят в состав новых шин, — обычные продукты, такие как апельсиновая и лимонная кожура, масло подсолнечника, смоляное масло и сосновая смола, а также переработанный металлолом.
Помимо использования экологичных материалов для производства шин, Мишлен задействует инструменты эко‑проектирования, направленные на минимизацию негативного воздействия на окружающую среду на каждом этапе жизненного цикла продукции.
СОДЕРЖАНИЕ
В 1900 году на дорогах Франции было менее 3000 автомобилей. Чтобы повысить спрос на автомобили и, соответственно, автомобильные шины, производители автомобильных шин и братья Эдуар и Андре Мишлен опубликовали руководство для французских автомобилистов - Michelin Guide. [1] Было распространено около 35 000 копий этого первого бесплатного издания руководства; он предоставил автомобилистам полезную информацию, такую как карты, инструкции по ремонту и замене шин, списки автомехаников, отели и заправочные станции по всей Франции.
Четыре года спустя, в 1904 году, братья опубликовали путеводитель по Бельгии, похожий на путеводитель Мишлен. [2]
После использования гидов Мюррея и Бедекера в 1926 году гид начал присуждать звезды ресторанам высокой кухни. Первоначально присуждалась только одна звезда. Затем, в 1931 году, была введена иерархия нуля, одной, двух и трех звезд. Наконец, в 1936 году были опубликованы критерии звездных рейтингов: [2]
В 1931 году обложка справочника была изменена с синей на красную и оставалась таковой во всех последующих изданиях. [5] Во время Второй мировой войны публикация была снова приостановлена, но в 1944 году по запросу союзных войск руководство по Франции 1939 года было специально переиздано для использования в военных целях; его карты были признаны лучшими и самыми современными из имеющихся. Публикация ежегодного справочника возобновилась 16 мая 1945 года, через неделю после Дня Победы . [2]
В первые послевоенные годы хронические последствия дефицита военного времени вынудили Мишлен установить верхний предел в две звезды; к 1950 году французское издание перечислило 38 заведений, признанных соответствующими этому стандарту. [6] Первый путеводитель Мишлен по Италии был опубликован в 1956 году. В первом издании он не получил звезд. В 1974 году был опубликован первый с 1931 года путеводитель по Великобритании. Присуждено двадцать пять звезд. [7]
В 2005 году компания Michelin опубликовала свой первый американский путеводитель, охватывающий 500 ресторанов в пяти районах Нью-Йорка и 50 отелей на Манхэттене. В 2007 году был выпущен Tokyo Michelin Guide. В том же году путеводитель представил журнал Étoile . В 2008 году был добавлен том о Гонконге и Макао . [2] По состоянию на 2013 год руководство опубликовано в 14 изданиях, охватывающих 23 страны. [2]
Красные гиды исторически составляли гораздо больше ресторанов, чем конкурирующие гиды, полагаясь на обширную систему символов, чтобы описать каждый из них всего в двух строках. Отзывы о ресторанах, отмеченных звездами, также включают от двух до трех кулинарных блюд. Краткие сводки (2–3 строки) были добавлены в 2002/2003 г. для улучшения описания многих заведений. Эти резюме написаны на языке страны, для которой опубликовано руководство (хотя том Испания и Португалия выпущен только на испанском языке), но символы одинаковы во всех изданиях. [10]
В 2020 году в гиде Мишлен появилась эмблема устойчивого развития, символизирующая совершенство в области экологически чистой гастрономии. [17] Заведение, удостоенное этой зеленой звезды, получает место на веб-сайте путеводителя, где шеф-повар может описать видение ресторана. [17]
Меню из ресторана с рейтингом Мишлен в Хельсинки, Финляндия.
Курс в ресторане, отмеченном звездой Мишлен, в Женеве, Швейцария.
Курс в ресторане, отмеченном звездой Мишлен, в Токио, Япония.
СтранаРегион [19] | Дата выпуска | Общее | Bib Gourmand | Учреждения | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Франция | Выпуск 2020 г. [20] | 29 | 86 | 513 | 628 | 645 (32 евро, 36 евро в районе Парижа) [21] | более 3222 отелей и гостевых домов, 4362 ресторана |
Бельгия и люксембург | Выпуск 2021 года [22] | 2 | 24 | 111 | 137 | 140 (35 € или меньше) | более 700 отелей и гостевых домов, 1100 ресторанов |
Германия | Выпуск 2019 [23] | 10 | 38 | 261 | 309 | 471 (35 € или меньше) | более 4200 отелей и гостевых домов, 2100 ресторанов, 4287 отелей |
Великобритания и Ирландия | Выпуск 2021 года [24] | 7 | 20 | 157 | 184 | 126 ( 28 фунтов или 40 евро) | более 340 отелей, гостевых домов , 1300 ресторанов |
Италия | Выпуск 2020 г. [25] | 11 | 35 год | 328 | 374 | 257 (35 €) | более 3700 отелей и гостевых домов, 2700 ресторанов |
Нидерланды | Выпуск 2020 г. [26] | 2 | 17 | 92 | 111 | 133 (€ 39) [27] | более 600 отелей и гостевых домов, 700 ресторанов |
Скандинавские страны | Выпуск 2019 [28] | 3 | 10 | 51 | 64 | 168 (35 €) | 266 ресторанов |
Испания и Португалия | Выпуск 2020 [29] [30] | 11 | 36 | 194 | 241 | 253 (35 евро или меньше) | более 1775 отелей и гостевых домов, 1549 ресторанов, 130 тапас- баров |
Швейцария | Выпуск 2019 [31] | 3 | 20 | 105 | 128 | 157 (70 швейцарских франков или меньше) [32] | 458 отелей и гостевых домов, 777 ресторанов |
Город [19] | Дата выпуска | Bib Gourmand | Учреждения | |||
---|---|---|---|---|---|---|
Париж | Издание 2012 г. [33] | 10 | 17 | 50 | 70 (35 €) | 60 отелей, 453 ресторана [34] |
Чикаго | Издание 2018 г. [35] | 2 | 4 | 19 | 54 ( 40 долларов ) [36] | 400 ресторанов [37] |
Гонконг и Макао | Выпуск 2019 [38] | 10 | 17 | 55 | 80 ( 350 гонконгских долларов или 350 песо ) | 297 ресторанов, 61 отель [39] |
Киото, Осака, Кобе, Нара | Издание 2012 г. [40] | 15 | 61 | 224 | 40 (монеты, 5000 йен ) [41] | 296 ресторанов, 48 отелей, 41 рёкан |
Лас-Вегас (дисквалифицирован) | 21 октября 2008 г. [42] | 1 | 3 | 13 | 127 ресторанов, 30 отелей (2007) | |
Лондон | Издание 2012 г. [43] | 2 | 7 | 46 | 45 (28 фунтов стерлингов) | 450 ресторанов, 50 отелей |
Лос-Анджелес | 3 июня 2019 [44] | 0 | 6 | 18 | 62 [45] | |
Главные города Европы | 17 марта 2010 г. [46] | 15 | 55 | 271 | 231 | 1715 ресторанов, 1542 отеля |
Нью-Йорк | Издание 2017 г. [47] | 5 | 10 | 61 | 132 (40 долларов) | 857 [47] |
Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу | Издание 2018 г. [48] | 0 | 3 | 15 | 33 ( 90 реалов ) [49] | |
Сан-Франциско и Залив | Издание 2017 г. [50] | 6 | 7 | 41 год | 75 (40 долларов) [50] | 513 ресторанов [50] |
Сеул | Выпуск 2020 г. [51] | 2 | 7 | 22 | 60 ( 35 000 ₩ или меньше) [52] | 174 ресторана, 36 отелей |
Шанхай | Выпуск 2020 г. [53] | 1 | 8 | 31 год | 24 ( ¥ 200 или меньше) [54] | TBC |
Сингапур | Издание 2017 г. [55] [56] | 1 | 7 | 30 | 38 (45 сингапурских долларов) | TBC |
Токио, Иокогама и Сёнан | Издание 2012 г. [57] | 17 | 57 | 219 | 95 (монеты, 5000 йен) [58] | 292 ресторана, 54 отеля и 10 рёканов |
Вашингтон | Издание 2017 г. [59] | 1 | 2 | 15 | 44 (40 долларов) [60] | 182 ресторана |
Бангкок, Пхукет, Пханг-нга | Выпуск 2020 г. [61] | 0 | 5 | 24 | 94 ( 1000 вон ) | 280 ресторанов, 22 отеля |
Тайбэй | Выпуск 2019 [62] | 1 | 5 | 18 | 36 ( 1500 новых тайваньских долларов или меньше) | 158 ресторанов (2019), 25 отелей (2018) |
Кантон (Гуанчжоу) | Выпуск 2019 [63] | 0 | 1 | 10 | 28 (¥ 200 или меньше) | |
Пекин | Издание 2019 г. [64] | 1 | 2 | 20 | 15 |
В 2014 году компания Michelin ввела отдельный список гастропабов Ирландии. [65] В 2016 году гид Мишлен по Гонконгу и Макао представил обзор известных заведений уличной еды. [66] [67] Кроме того, в 2016 году гид по Сингапуру представил первые звезды Мишлен для заведений уличной еды, таких как гонконгский соевый соус с курицей, рисом и лапшой и свиная лапша Тай-Хва на Хилл-стрит . [68]
Рестораны, независимо от их других рейтингов в справочнике, также могут получать ряд других символов рядом со своим списком.
Реми описал жизнь французского инспектора Мишлен как одинокую, низкооплачиваемую тяжелую работу: он неделями разъезжал по Франции, обедал в одиночестве, находясь под сильным давлением, требующим подробных отчетов в строгие сроки. Он утверждал, что руководство стало небрежным в своих стандартах. Хотя Мишлен заявляет, что его инспекторы посещали все 4000 проверенных ресторанов во Франции каждые 18 месяцев и все рестораны, отмеченные звездами, несколько раз в год, Реми сказал, что возможно только одно посещение каждые 3,5 года, потому что во Франции было всего 11 инспекторов, когда он был принят на работу. а не 50 или более, на которые намекал Мишлен. По его словам, это число сократилось до пяти к моменту его увольнения в декабре 2003 года [70].
В 2007 году рестораны Токио были удостоены наибольшего количества звезд, а в 2010 году другие города Японии, такие как Киото и Осака, также получили много звезд. В то время это вызвало у некоторых вопросы о том, заслуживают ли эти высокие рейтинги японские рестораны, или руководство Мишлен было слишком щедрым, давая звезды, чтобы получить признание японских клиентов и позволить материнской компании по продаже шин продвигать себя на рынке. в Японии. Но это несоответствие легко объясняется общим количеством ресторанов: в Токио 160 000 ресторанов, а в Париже, например, всего 40 000. [76] [77] The Wall Street Journalсообщили в 2010 году, что некоторые японские повара были удивлены получением звезды и не хотели ее принимать, потому что реклама вызвала неуправляемый скачок в бронировании, что повлияло на их способность обслуживать своих традиционных клиентов, не снижая их качества. [78]
Некоторые рестораторы попросили Мишлен отозвать звезду, потому что они чувствовали, что это создает нежелательные ожидания клиентов или вынуждает тратить больше на обслуживание и декор. [79] Некоторые случаи:
Читайте также: